Севастопольский полк Росгвардии провёл парад для ветерана

07.05.2020, 17:02

В Севастополе продолжается проведение персональных парадов для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках Всероссийской патриотической акции «Парад у дома ветерана».

Накануне 145-й полк войск Южного округа Национальной гвардии Российской Федерации в торжественной обстановке поздравил ветерана Великой Отечественной войны, жителя Нахимовского района Михаила Степановича Латоху.

Михаил Степанович Латоха встретил войну в пятнадцатилетнем возрасте. В 43-м влился в партизанское движение, затем попал в регулярные войска. После тяжелого ранения был демобилизован по инвалидности.

СЕРГЕЙ ПАЛАМАРЧУК, заместитель командира полка по работе с личным составом: «Около пяти лет назад мы узнали, что рядом с нами живёт такой заслуженный ветеран, который награждён орденами и медалями, и решили оказывать помощь, взаимодействовать, приглашать его на все наши мероприятия и просто проявлять заботу по отношению к нашему боевому товарищу».

Михаил Степанович живёт в Севастополе с 2014 года. Он был вынужден покинуть Донбасс, где прожил не одно десятилетие.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Когда снаряд украинской армии, который был выпущен, скорее всего, из артиллерийского орудия, разорвался возле дома Михаила Степановича, он принял для себя окончательное решение, что с этой властью ему не по пути, и приехал сюда, к детям, в Севастополь».

Новость о том, что боевые товарищи из Севастопольского полка Росгвардии проведут для него персональный парад прямо во дворе дома на Корабельной стороне, 95-летний ветеран воспринял с волнением. Личный состав, включая полковой оркестр и парадный расчёт, волновались не меньше. Гвардейцы очень старались передать ветерану праздничное настроение.

МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ ЛАТОХА, ветеран Великой Отечественной войны: «Я очень благодарен и нашему правительству, и правительству Севастополя, и жителям за то, что это время, этот праздник каждый помнит. Я очень прошу и желаю, чтобы не переписывали историю».

Помнить и заботиться о каждом защитнике нашей Родины – святая обязанность каждого. И сложные условия, возникшие из-за пандемии в год 75-летия Победы, не могут помешать великому празднику состоятся. Пусть не в привычном для всех формате, но с теми же искренними слезами на глазах и неподдельной гордостью за Отчизну и её героев.

 Максим Давыдов, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2020-05-07T17:02:00
Севастопольский полк Росгвардии провёл парад для ветерана
Севастопольский полк Росгвардии провёл парад для ветерана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда
В Севастополе открылся Международный салон изобретений и новых технологий
24.09.2020, 17:15
400 изобретений из 28 стран – три дня насыщенной программы. В Севастополе 24 сентября стартовал XVI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время»
Севастопольский участок трассы «Таврида» перекроют на одну ночь
24.09.2020, 16:29
На седьмом участке временно ограничат движение всех транспортных средств. Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя