Севастопольский пляж в Парке Победы готов к приему отдыхающих

07.06.2017, 20:32

Независимое телевидение Севастополя продолжает рассказывать о городских и «диких» пляжах, местах отдыха у моря. Летний сезон в Севастополе открылся первого июня, жители и гости города отправились на побережье. Наша съемочная группа побывала на городском пляже в Парке Победы.

Этот пляж считается одним из самых крупных и популярных в городе. Расположен он в районе Парка Победы. Общая протяжённость береговой линии – 400 метров. Здесь открытое море, поэтому вода более чистая, хотя бывает холоднее, чем в бухтах. К летнему сезону это место отдыха готово. Пляж оборудован раздевалками, мусорными урнами, бесплатным туалетом и душевыми.

«Перед открытием сезона на пляже «Парк Победы» очистительные работы от ненужных предметов, стёкол, металла. Это все проводила водолазная служба – Центр гражданской защиты. На сегодняшний день пляж и водная акватория – чистые, можно спокойно купаться, можно детей купать», – уверен начальник спасательной станции «Парк Победы» Игорь Петров.

Берег и дно в прибрежной зоне галечные. Территорию на четыре части разделяют пирсы. Одна из таких секций оборудована специально для людей с ограниченными возможностями.

«Здесь у нас специально оборудована раздевалка для людей с ограниченными возможностями. Спуск специальный, чтобы они могли на коляске, допустим, подъехать. Мы им помогаем переодеться, спуститься в воду, подняться. Пляж оборудован по последнему слову техники», – утверждает старший спасатель пляжа «Парк Победы» Григорий Савостьянов.

Григорий Савостьянов отмечает, что отдельного медицинского пункта на территории пляжа нет. Но если происходит несчастный случай, то спасатели оказывают первую помощь и вызывают скорую помощь. В этой же части пляжа расположена и зона для детского отдыха, в море она ограничена специальными буями, чтобы дети не заплывали на глубину. Для взрослых это ограничение определено согласно стандартам – 50 метров от берега.

«Люди у нас все равно любят подальше заплыть. Почему-то предпочитают купаться в штормовую погоду, хотя это запрещено. У нас было несколько случаев, в основном люди в нетрезвом состоянии экстремально купаются, мы вытягивали из воды», – вспоминает Григорий Савостьянов.

Территория отдыха окружена различными кафе и ресторанами быстрого питания, а вот детских площадок поблизости нет. Потому жители и гости города оценивают пляж по-разному.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Стратегию развития Севастополя приведут в соответствие с национальной
19.03.2019, 19:44
Отрицательный отзыв на документ дал лишь губернатор Севастополя
В Правительстве Севастополя всё ещё не знают, как благоустроить площадь 50-летия СССР
19.03.2019, 19:22
Проект должен включать и парковку для автомобилей, и пешеходную зону
Севастополь должен стать городом Федерального значения по уровню жизни – депутат Госдумы Дмитрий Белик
19.03.2019, 19:19
Такую цель на ближайшие 5 лет озвучил Депутат государственной думы России Дмитрий Белик
Профильный журнал «Архитектурный вестник» рассказал о проекте реконструкции Матросского бульвара в Севастополе
19.03.2019, 19:11
В статье подробно описывается история Матросского бульвара и архитектурные решения
Наказание директорам школ, блокировка незаконных сайтов: итоги работы Прокуратуры Севастополя за неделю
19.03.2019, 19:04
За рабочую неделю с 11 по 15 марта сотрудники ведомства провели 36 проверок