Севастопольский пляж «Песочный» обещают сделать доступным для инвалидов

10.07.2019, 14:43

Севастопольский пляж «Песочный» обещают сделать доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там уже появились душевые, кабинки для переодевания, новая спасательная вышка и деревянные тропинки. Песок завезли, но жители и гости города считают, что его недостаточно. Отдыхающие просят установить на пирсе дополнительную лестницу для спуска в воду и оборудовать пандус – отремонтировать существующий или установить новый. Он резко обрывается на глубине, и граждане на инвалидных колясках рискуют экстремально искупаться – уйти на глубину. Активисты Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта в разгар сезона, 10 июля, проинспектировали пляж «Песочный» и взяли ситуацию на свой контроль.

Пляжный сезон в разгаре. Купаться и загорать хотят и те, кому трудно передвигаться. Для маломобильных граждан любой пляж, будь он песчаным либо галечным, – практически непреодолимое препятствие. В нашем городе специально оборудованных пляжей – единицы. И «Песочный» – не в их числе.

«Вот мы видим пандус для маломобильных граждан. Ну, во-первых, пандус разбит. Мы видим часть его разбита и спуститься проблематично, а во-вторых, когда пандус заканчивается, остаётся ещё глубина. Как говорят жители – около полуметра. То есть, спуститься в море на коляске невозможно».

Представитель оператора пытался спорить и утверждал, что пандус в полном порядке, а инвалиды не должны спускаться в воду без сопровождающего.

- Таким образом он принимает ванны. Дальше его разворачивают.
- Так он не знает, сколько. Ещё раз говорю: вот он едет на коляске.
- Давайте не будем придумывать.
- Смотрите, мы возьмём своего эксперта.
- Возьмите своего эксперта и пройдитесь заодно по остальным пляжам.

По мнению отдыхающих, на одном из пирсов не хватает лестницы для спуска в море. А та что есть, давно не справляется.

РАИСА БЕЛЯКОВА: «Песок чтобы светлый сюда завезли желательно. Хочется, чтобы на той стороне сделали хотя бы одну раздевалку. Там была металлическая раздевалка. Бабушки купаются там в основном. Дай Бог ещё лестницу. Они берут, здесь входят по этой лестнице. А там была лестница – очень удобная. Там заходишь – сразу песок, а здесь – камни».

По словам сопредседателя Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Владимира Немцева, оператор пляжа всё-таки согласился оборудовать пандус и установить лестницу. Но давать комментарии журналистам оператор пляжа отказался.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы увидели, что здесь существует ещё одна проблема. Это проблема слива ливневых вод. Мы видим, что ливнёвка уходит прямо в пляжную зону, в море. Но здесь проблему всё-таки нужно решать, учитывая и этот участок при проектировании системы ливневой канализации города, чтобы, конечно, ливневая вода не уходила в пляжную зону».

Несмотря на замечания, Владимир Немцев отметил, что пляж преобразился и стал значительно чище. С этим согласны и отдыхающие.

НАТАЛЬЯ РОМЕНСКАЯ: «Приятно стало. Мусора вообще нет. Раньше было окурков больше, чем песка. Сейчас всё прилично вполне. Ну, вот песка можно добавить».

Через две недели активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями Управления благоустройства городского Правительства проверят, устранил ли оператор пляжа замечания.

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-07-10T14:43:00
Севастопольский пляж «Песочный» обещают сделать доступным для инвалидов
Севастопольский пляж «Песочный» обещают сделать доступным для инвалидов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Точки уличной торговли в Севастополе под контролем районных администраций
20.11.2019, 18:27
Контролировать места стихийной торговли в Севастополе начали сотрудники районных администраций. Во время рейдов они проверяют документы у продавцов и, в случае их отсутствия или несоответствия, – выписывают штрафы
Жителям аварийных домов в Севастополе предлагают переехать в сёла
20.11.2019, 17:46
Жителям ветхих домов по улице Паршина предлагают переехать на окраину Севастополя
Изучить процесс эволюции: учёные ИнБЮМа создали новую лабораторию
20.11.2019, 17:15
Оборудование позволит изучать морские организмы прямо на научно-исследовательском судне «Профессор Водяницкий»
Пусть убирают за свой счёт: общественники о свалках строительного мусора в Севастополе
20.11.2019, 16:53
К такому мнению пришли севастопольские общественники, после посещения одной из нелегальных мусорных площадок на улице Славянской 48 – в районе Фиолентовского шоссе
Корабли ЧФ вышли из Севастополя и Новороссийска на учения
20.11.2019, 14:50
Экипажи отработали тренировку по поиску и уничтожению субмарины, отразили авиаудар, а также обнаружили и ликвидировали командный пункт условного противника
Пьяный слесарь катался по Севастополю на угнанном автобусе
20.11.2019, 14:48
Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор сотруднику Севэлектроавтотранса