Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России

10.12.2019, 19:07

Как сдвинуть десять вагонов, локомотив и установить новый рекорд России – в эфире телеканала «НТС» рассказал старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер. 26 декабря, на открытии железнодорожной части Крымского моста, он вместе с ростовчанином Михаилом Ивановым планирует протащить состав массой в 1000 тонн по рельсам. По словам стронгмена, чтобы установить рекорд, понадобится не только сила, но и смекалка.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Нужно максимально сымитировать вот это первое усилие. Дело в том, что поезд, это не автомобиль – он катится по рельсам достаточно плавно. Но задача состоит в том, что мы все трое весим 400 килограммов на троих – это максимум. Мы усилие можем развить максимум в полторы тонны, импульс какой-то. А вес состава – 800. Это чистая физика, здесь нужно развить усилие на определённое время и его удержать».

Спортсмены уже успели отрепетировать мощный рекорд. 9 декабря силачи сдвинули с места железнодорожный состав, весом более 600 тонн. Правда, в этот день команда лишилась одного пауэрлифтера – севастопольца Алексея Савченко: атлет получил травму. Но отступать от своей идеи спортсмены не намерены.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Идея пришла, в прицепе, мы спортсмены, мы люди, мы жители Крыма, мы неравнодушны к событиям, которые здесь происходят. Я считаю, что постройка Крымского моста, и окончание постройки — это как раз открытие железной дороги, завершение проекта. Я считаю, что это – историческое событие, что это шаг очень серьёзный к интеграции Крыма и России, и такая идея, она в общем то достаточно простая, но оказалось, что она интересна и СМИ, и людям».

О том, какие соревнования ждут севастопольских пауэрлифтеров в следующем году и последних успехах наших чемпионов – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-10T19:07:00
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севздрав: в инфекционную больницу попали 7 студентов
23.01.2020, 21:35
Все пациенты находятся под наблюдением докторов
В Севастополь ненадолго пришла настоящая зима со снегом
23.01.2020, 18:45
23 января в городе пошёл снег
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
23.01.2020, 18:36
Поликлинику №2 городской больницы №1 имени Пирогова капитально отремонтируют к концу года
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова