Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России

10.12.2019, 19:07

Как сдвинуть десять вагонов, локомотив и установить новый рекорд России – в эфире телеканала «НТС» рассказал старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер. 26 декабря, на открытии железнодорожной части Крымского моста, он вместе с ростовчанином Михаилом Ивановым планирует протащить состав массой в 1000 тонн по рельсам. По словам стронгмена, чтобы установить рекорд, понадобится не только сила, но и смекалка.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Нужно максимально сымитировать вот это первое усилие. Дело в том, что поезд, это не автомобиль – он катится по рельсам достаточно плавно. Но задача состоит в том, что мы все трое весим 400 килограммов на троих – это максимум. Мы усилие можем развить максимум в полторы тонны, импульс какой-то. А вес состава – 800. Это чистая физика, здесь нужно развить усилие на определённое время и его удержать».

Спортсмены уже успели отрепетировать мощный рекорд. 9 декабря силачи сдвинули с места железнодорожный состав, весом более 600 тонн. Правда, в этот день команда лишилась одного пауэрлифтера – севастопольца Алексея Савченко: атлет получил травму. Но отступать от своей идеи спортсмены не намерены.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Идея пришла, в прицепе, мы спортсмены, мы люди, мы жители Крыма, мы неравнодушны к событиям, которые здесь происходят. Я считаю, что постройка Крымского моста, и окончание постройки — это как раз открытие железной дороги, завершение проекта. Я считаю, что это – историческое событие, что это шаг очень серьёзный к интеграции Крыма и России, и такая идея, она в общем то достаточно простая, но оказалось, что она интересна и СМИ, и людям».

О том, какие соревнования ждут севастопольских пауэрлифтеров в следующем году и последних успехах наших чемпионов – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-10T19:07:00
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают