Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России

10.12.2019, 19:07

Как сдвинуть десять вагонов, локомотив и установить новый рекорд России – в эфире телеканала «НТС» рассказал старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер. 26 декабря, на открытии железнодорожной части Крымского моста, он вместе с ростовчанином Михаилом Ивановым планирует протащить состав массой в 1000 тонн по рельсам. По словам стронгмена, чтобы установить рекорд, понадобится не только сила, но и смекалка.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Нужно максимально сымитировать вот это первое усилие. Дело в том, что поезд, это не автомобиль – он катится по рельсам достаточно плавно. Но задача состоит в том, что мы все трое весим 400 килограммов на троих – это максимум. Мы усилие можем развить максимум в полторы тонны, импульс какой-то. А вес состава – 800. Это чистая физика, здесь нужно развить усилие на определённое время и его удержать».

Спортсмены уже успели отрепетировать мощный рекорд. 9 декабря силачи сдвинули с места железнодорожный состав, весом более 600 тонн. Правда, в этот день команда лишилась одного пауэрлифтера – севастопольца Алексея Савченко: атлет получил травму. Но отступать от своей идеи спортсмены не намерены.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Идея пришла, в прицепе, мы спортсмены, мы люди, мы жители Крыма, мы неравнодушны к событиям, которые здесь происходят. Я считаю, что постройка Крымского моста, и окончание постройки — это как раз открытие железной дороги, завершение проекта. Я считаю, что это – историческое событие, что это шаг очень серьёзный к интеграции Крыма и России, и такая идея, она в общем то достаточно простая, но оказалось, что она интересна и СМИ, и людям».

О том, какие соревнования ждут севастопольских пауэрлифтеров в следующем году и последних успехах наших чемпионов – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-10T19:07:00
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы