Севастопольский офицерский бал
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольский офицерский бал
            [LINK] => /news/sevastopolskiy-ofitserskiy-bal-2700/
        )

)

Севастопольский офицерский бал

20.06.2016, 18:15

Полька, мазурка, кадриль и шотландский вальс. Накануне на площади Михайловской береговой батареи прошел третий Севастопольский благотворительный бал. Более 170 пар – гражданских и военных – смело вышли на паркет, несмотря на то, что профессиональных танцовщиков среди них не было. Выходу предшествовали два месяца репетиций. Главной темой бала стало произведение «Руслан и Людмила» – пушкинские стихи и одноименная опера Глинки.

Выход, как в кино –  лучшей декорации, чем  Графская пристань для начала бала и не придумать. За плечами у участников не только величественная архитектура Севастополя, но еще и многочасовые репетиции. Груз полученных знаний за два месяца их вовсе не тяготит – похоже, вот-вот станут танцевать прямо на пристани, не дожидаясь катера. Кто-то спешит занять места заранее, другие – опаздывают. 

БАЖЕН КОПТЕНКО, участник проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«Нет партнерши, вот жду, а где она? Катера уже начинают отходить, надо что-то с этим делать! Надо выручать!» 

ВИКТОР ДЕНИСОВ и ЮЛИЯ КУПЧАК, участники проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«Есть, конечно, сложные движения, которые давались тяжелее остальных, но даже на главной репетиции нашей были маленькие осечки, но, думаю, сегодня все пройдет на «пять» 

ИГОРЬ и ИРИНА ОБУХОВЫ, участники проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«Атмосфера очень добрая, дружеская, все очень стараются, много новых участников, молодых, и не только молодых людей. У всех получается всё, будет очень красиво!» 

Хореографы, без которых бы ничего не состоялось, переживают за своих учеников. За постановку танцев в рамках бального спектакля отвечали четыре хореографа – два из них – заслуженные артисты Крыма – Олег Станичук и Дмитрий Сильченко, Александр Вишнивецкий и Дмитрий Платов. 

ДМИТРИЙ ПЛАТОВ, художественный руководитель проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«Это было сложно, но мы это организовали. Нельзя говорить что просто, потому что люди неподготовленные, и они испытывают большие страхи перед тем как начать. Но, когда они уже вступают на этот путь, что все осваиваемо и возможно – и мы тому способствуем, стараемся  ободрять людей, говорить, что все получится» 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА и ОЛЕГ ЖУКОВ, участники проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«Бал – это не только красота, блеск, но это труд и усердие. И сегодня этот труд заканчивается замечательным праздником. Сегодня я вижу, что гостей намного больше по сравнению с прошлым годом. И это невероятно радует. И есть надежда, что это продлится, станет постоянным в городе, одной из изюминок культурной жизни города Севастополя» 

«У лукоморья дуб зеленый» – одно из первых стихотворений, с которого и начинается для многих знакомство с Пушкиным и русским языком, звучит в самом начале бала. Его главная поэтическая и музыкальная тема – «Руслан и Людмила» 

ЕКАТЕРИНА ГРАФОДАТСКАЯ, руководитель проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«Мы решили, что именно Александр Сергеевич является таким символом величия русской культуры, неопровержимым символом красоты и богатства России. Поэтому часть, за которую мы больше всего беспокоимся, и все участники нас поддержали, это вот именно бальная инсценировка «Русланы и Людмилы» 

КСЕНИЯ ЕГОРОВА, корреспондент:
«Этот бал с уже третий. С каждым годом участников становится все больше – сегодня здесь вообще трудно найти свою пару. Сегодня их здесь больше 170! – Разрешите?» 

Кадриль, кан-кан, контрданс и даже испанский вальс – в следующем году к этим танцам добавится десяток-другой – уверены организаторы. Завершилось грандиозное действо традиционным вручением памятных знаков участникам бала. И как знать – возможно, они будут украшать парадные кители офицеров в следующем году. 

Ксения Егорова, Андрей Вовк, «Севинформбюро» 

2016-06-20T18:15:00
Севастопольский офицерский бал
Севастопольский офицерский бал
Другие материалы об этом
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге
Фундаменты 38 домов отремонтируют в Севастополе в 2025 году
25.04.2025, 10:20
Один из них расположен по адресу: улица Бутакова, 6