Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+

22.09.2020, 17:24

Севастопольский баскетбольный клуб «Муссон» – в шаге от победы в чемпионате России в категории 40+. В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области. Впереди – решающая встреча с победителем прошлогоднего розыгрыша – командой «Новотек» из Новосибирска. О том, как севастопольцы провели полуфинальный матч и какой настрой у команды на борьбу за чемпионство – выяснял Николай Кузнецов.

98:78 – с таким счётом закончили матч севастопольцы против своих соперников из Курской области. В полуфинале чемпионата России по баскетболу в категории 40+ сошлись баскетбольный клуб «Муссон» и команда «Ветераны Динамо». 

Первая половина игры была равной, команды не позволяли друг другу уйти в отрыв по очкам. В третьей четверти севастопольцы включились на максимум и катком прошлись по сопернику. Довести игру до победы оставалось делом техники. Финальная сирена зафиксировала преимущество команды из Севастополя в +20 очков.

Баскетбол в категории «40+» – достаточно зрелищный вид спорта. За команды играют профессиональные спортсмены, ещё недавно выступавшие на самом высоком уровне. Возраст участников позволяет не только отыгрывать все четверти на площадке, но и убегать в отрыв, и даже забивать сверху.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, игрок БК «Муссон 40+»: «Тут играют игроки, которые раньше играли в Суперлигах, в Высших лигах, т.е. профессионалы. Поэтому интересно играть, люди друг друга понимают. Рисунок игры – он красивый, будем говорить. Не просто так «бей-беги». Здорово!»

В другом полуфинале определился соперник севастопольцев на финальную игру. На паркете спортивного комплекса «Муссон» встречались команды «Новотек» из Новосибирска и «Ставрополь», представляющая Южный федеральный округ. С солидный перевесом победу одержали сибиряки – 86:60.

В итоге в борьбе за титул чемпиона России по баскетболу в категории 40+ сойдутся два непримиримых соперника.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, игрок БК «Муссон 40+»: «Муссон есть Муссон. Это всё-таки севастопольская команда, и мы всегда настроены на победу. Поэтому завтра будет очень серьезная битва. Мы в позапрошлом году стали чемпионами России в этой категории 40+, в прошлом году как раз уступили команде Новотек – эта та команда, которая завтра встретится с нами в финале».

Финальный матч состоится на площадке спортивного комплекса «Муссон» 23 сентября в 12:30. Вход бесплатный. Организаторы приглашают всех желающих прийти и поддержать нашу команду.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-22T17:24:00
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Центре социальной реабилитации «Родник» отметили День матери
27.11.2021, 13:48
Особые дети поздравили своих замечательных мам и устроили для них настоящий концерт
Севастопольские школьники нарисовали 1000 открыток ко Дню матери
27.11.2021, 13:04
В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечают Международный День матери
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 27 ноября
27.11.2021, 12:36
599 человек выписаны после выздоровления
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 11:53
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте, либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Ученикам школы «Экотех+» представили книгу о жизни в осаждённом Севастополе
26.11.2021, 19:02
Ученикам седьмых и восьмых классов школы «Экотех+» представили книгу Ираиды Ивановны Гудкевич-Кириенко о жизни в осаждённом и оккупированном Севастополе, а затем – и в концлагере
В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
26.11.2021, 18:27
На севастопольском предприятии «Царь-хлеб» уже в следующем году появится новая автоматизированная линия, которая обеспечит формирование, охлаждение, нарезку и хранение изделий из теста