Севастопольский МФК «Капитан» сыграл товарищеский матч со сборной России по футзалу среди глухих
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольский МФК «Капитан» сыграл товарищеский матч со сборной России по футзалу среди глухих
            [LINK] => /news/sevastopolskiy-mfk-kapitan-sygral-tovarishcheskiy--47795/
        )

)

Севастопольский МФК «Капитан» сыграл товарищеский матч со сборной России по футзалу среди глухих

13.09.2023, 15:07

13 сентября севастопольский мини-футбольный клуб «Капитан» провёл товарищескую встречу со сборной России по футзалу среди глухих, которая приехала в Крым на тренировочные сборы. Игра состоялась в зале нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Шевченко. Для наших футболистов это – отличный шанс испытать свои силы с сильным соперником и набраться опыта.

С первых минут футболисты обеих команд задали высокий темп игры. Вопреки предсказаниям скептиков, севастопольский «Капитан» не уступал на паркете профессиональному коллективу с опытом международных выступлений.

Нашим ребятам, безусловно, на фоне сборной России, состоящей из спортсменов с нарушением слуха, не хватало мастерства и хладнокровия. Однако соперников от пропущенного мяча не раз выручали голкипер или каркас ворот.

НИКОЛАЙ ГАПОНЧИКОВ, игрок мини-футбольного клуба «Капитан» (Севастополь): «На самом деле волнения не испытываю. Мы в прошлом году выступали на Чемпионате ЮФО-СКФО, по Первой лиге финала России, поэтому волнения не испытываю. Испытываю только гордость за то, что я могу сыграть со сборной России. Очень хорошие парни там собраны, очень тяжело против них играть. Я, думаю, мы показываем достойную игру, и зрители и все болельщики, кто пришли, довольны футболом».

Однако разница в классе всё же сказалась. Где-то дало о себе знать волнение отдельных игроков, где-то подвели нехватка опыта или технических навыков. К концу первого тайма сборная России забила четыре безответных мяча.

АНДРЕЙ СТРОЧКОВ, главный тренер мини-футбольного клуба «Капитан» (Севастополь): «Да, счёт 4:0, но я хочу сказать, что не по игре. Забей мы всё-таки свои моменты, счёт мог бы быть совершенно другим. Плюс наши ошибки, потому что всё-таки ребята у нас средний возраст 17-20 лет, мандраж, ещё раз повторюсь, не каждый день играешь со сборной России. Немножко присутствует мандраж у ребят. Но это первый опыт, всё-хорошо, всё здорово, продолжаем».

Для сборной России среди глухих товарищеский матч с «Капитаном» – это тоже полезный опыт. Наши команды пока лишены возможности участвовать в официальных международных соревнованиях. А в таких встречах отрабатываются новые игровые связки и комбинации.

АЛЕКСАНДР ЧИНЕНКОВ, тренер сборной России по футзалу (спорт глухих): «Сборная Россия в связи с такой обстановкой мировой… но спортсмены всегда должны быть в форме. Всегда должны быть подготовлены в техническом, игровом плане, полностью поддерживать физические возможности. Игровая практика всегда нужна. Мы должны быть ко всему готовы, ко всему мы должны быть готовы. Мало ли что завтра будет. Откуда мы что знаем? Может мы в другую структуру уйдем играть, в Азию, в Африку. Команда в любом случае должны быть готова».

ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя: «Когда поступило приглашение сыграть товарищеский матч команде Севастополя, вы знаете мини-футбольный клуб «Капитан» заигран в Первой лиге России. Такой спарринг для нас, конечно, великая честь. Не каждый день в Севастополь приезжает сборная команда России. Тем более в рамках тех событий, о которых мы все знаем, это большое подспорье для наших спортсменов помериться силам с ребятами, которые играют на международном уровне».

Российская дружина проводит уже третьи предсезонные сборы Крыму. Этой осенью спортсмены и тренерский штаб остановились в Алуште.

АЛЕКСАНДР ЧИНЕНКОВ, тренер сборной России по футзалу (спорт глухих): «Тренировочный процесс никаким образом не отличается, что у слышащих спортсменов, что у глухих, у слабослышащих. Принцип один и тот же. Всё согласно программам, согласно федеральным стандартам. Тоже самое выполняют и глухие спортсмены».

Товарищеская встреча между сборной России по футзалу среди глухих и севастопольским «Капитаном» завершилось со счётом 6:1 в пользу гостей.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2023-09-13T15:07:00
Севастопольский МФК «Капитан» сыграл товарищеский матч со сборной России по футзалу среди глухих
Севастопольский МФК «Капитан» сыграл товарищеский матч со сборной России по футзалу среди глухих
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В лиге «Содружество» после трёх сыгранных матчей лидирует севастопольский «Черноморец»
17.04.2024, 12:00
14 апреля на своём поле флотская команда принимала соперников из Мариуполя – клуб «Олимпия-Новатор»
Из-за града матч ФК «Севастополь» в Нальчике прерывался на час
17.04.2024, 11:00
12 апреля наша команда встречалась с нальчикским «Спартаком»
В Севастополе заработали две лаборатории, изучающие клещей
17.04.2024, 10:00
На базе городской инфекционной больницы и кожно-венерологического диспансера в Севастополе начали исследовать клещей, которые укусили горожан
Спортплощадку на улице Почётной могут снести из-за наложения на новообразованный земельный участок
17.04.2024, 09:00
Спортплощадку и детскую игровую зону в прошлом году установил Нахимовский муниципалитет по многочисленным просьбам жителей частного сектора
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году