Севастопольский «Кванториум» запустил онлайн-марафон «PRO:SPACE»

07.04.2020, 10:06

Детский технопарк «Кванториум» перешёл на дистанционную работу. Ученики занимаются на онлайн-площадке, а преподаватели запустили новые конкурсы и марафоны. Накануне Дня космонавтики наставники предлагают окунуться в жизнь на Международной космической станции и перевоплотиться в звездолётчиков.

Представьте, что ваш дом – это Международная космическая станция. Вы космонавт, который целый год живёт в изоляции. Нужно доказать, что вы настоящий знаток космоса: соорудить ракету, просканировать космическое пространство и спланировать досуг в условиях ограниченного пространства. С такой легендой педагоги детского технопарка «Кванториум» запустили космический онлайн-марафон «PRO:SPACE».

ЕВГЕНИЯ АРНАКОВА, преподаватель направления «Космоквантум» детского технопарка «Кванториум»: «Всё происходит дистанционно, онлайн, в нашей группе каждый день будет выдаваться задание, которое ребята могут выполнить на территории своей квартиры, не выходя из дома, и плюс проявить всю свою креативность, всё своё творчество. Задания разного характера. Это и викторины, конкурсы, фотоконкурсы, видео, ответы на вопросы. Их задача будет – выполнить это задание и прислать нам либо фотоотчёт, либо видеоотчёт, либо сообщение в группу».

Такой марафон впервые проходит в Севастопольском детском технопарке «Кванториум». После него каждую неделю педагоги проведут квесты и медиамарафон. Конкурс на космическую тему поддержала госкорпорация «Роскосмос». Её сотрудники предоставили в свободный доступ информационные материалы.

АНАСТАСИЯ ВАКАРЧУК, заместитель директора по работе с федеральным оператором и партнёрами детского технопарка «Кванториум»: «До 10 апреля принимаются вопросы космонавту, которые будут заданы на МКС. И каждый из детей, несмотря на то, где он находится, в каком регионе, могут эти вопросы отправить. И затем в прямой эфир всех их пригласят, и они смогут пообщаться реально с действующим космонавтом на Международной космической станции. Те, у кого не будет возможности попасть в этот Топ-10, смогут свои вопросы задавать в онлайне».

Преподаватели готовили увлекательные занятия на целую неделю в преддверии Дня космонавтики. Но из-за пандемии коронавируса планы пришлось поменять. Впервые за год работы технопарка в кабинетах не слышны детские крики радости от новых открытий, а наставники не торопятся на новые занятия. Уже две недели здесь царит тишина: дети перешли на дистанционное обучение, а педагоги проводят уроки в интернете.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, руководитель проекта «Международный центр научно-технического творчества им. Фомы Мекензи»: «У нас осталось то же расписание, мы не меняли его. Каждый ребёнок знает, что во вторник в 14:00, к примеру, ему нужно на занятие по шахматам. Он заходит на вебинар, в чатах каждой группы педагог скидывает ссылку на вебинар, код доступа. Каждый заходит: фамилия, имя. И вперёд – начинается занятие».

Дистанционное обучение имеет и минусы, говорит Максим Виноградов. Например, не каждый ребёнок имеет технические возможности поддержки связи с преподавателем. Также теряется эмоциональная связь между учеником и наставником. Чтобы скрасить долгую разлуку детей с технопарком, педагоги придумали конкурсы фотографий, рисунков и исследовательских работ.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-07T10:06:00
Севастопольский «Кванториум» запустил онлайн-марафон «PRO:SPACE»
Севастопольский «Кванториум» запустил онлайн-марафон «PRO:SPACE»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте