Севастопольский «Кванториум» открыл двери для заинтересованных родителей
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольский «Кванториум» открыл двери для заинтересованных родителей
            [LINK] => /news/sevastopolskiy-kvantorium-otkryl-dveri-dlya-zainte-28806/
        )

)

Севастопольский «Кванториум» открыл двери для заинтересованных родителей

01.08.2020, 13:01

Стать изобретателем дронов, юным программистом или окунуться в мир средств массовой информации. День открытых дверей прошёл в севастопольском детском технопарке «Кванториум». 31 июля родителям и их детям провели экскурсию по комплексу и рассказали о том, какие навыки могут приобрести мальчишки и девчонки, обучаясь по передовым программам во внешкольные часы.

Сложные пульты управления, радиоуправляемые машинки и катера, а также собственный кабинет виртуальной реальности – на первый взгляд может показаться, что «Кванториум» это не технопарк, а развлекательный детский центр. Но это впечатление правдиво лишь отчасти. Процесс обучения здесь далёк от привычных школьных программ – вместо скучных уроков и постоянного конспектирования преподаватели делают упор на практические занятия. Ребёнка вовлекают в процесс и дают возможность самостоятельно разобраться с поставленной задачей. Креативность и собственное видение пути к успеху здесь не просто приветствуется, но и поощряется.

СТАНИСЛАВ ШУДА, руководитель подразделения Севастопольского детского технопарка «Кванториум»: «Мы – одно из ведущих учреждений, которые дают техническое образование в сфере дополнительного образования. Здесь можно реализовать то, что хочется, то, о чём давно мечтал.Наши дети ездят постоянно по всем возможным и невозможным соревнованиям по всей России, также повышая свой уровень и знания».

Дети, проходящие обучение в «Кванториуме», разрабатывают собственные проекты, занимаются программированием, активно изучают окружающий мир. Всё это – с использованием современных передовых технологий.

СЕРГЕЙ ЗУЕВ, педагог дополнительного образования Севастопольского детского технопарка «Кванториум»: «Это подводный дрон. Очень интересный аппарат – он предназначен для исследования глубин морского дна и очень хорошую службу служит человеку в тех местах, где водолазу пролезть сложно. Картинку можно наблюдать как на мониторе любого устройства, так и перевести всё на VR-шлем. Полное ощущение погружения».

Реализовать все свои наработки и воплотить их в жизнь дети могут в Хайтек квантуме: здесь расположено много станков и 3D-принтеров, используя которые, дети приобретают практический опыт.

ВИКТОР СЕНЬКО, наставник квантума «Хайтек» Севастопольского детского технопарка «Кванториум»: «Мы здесь больше наставники. Мы наставляем их. У нас нет пятибалльной системы оценивания. Но когда видишь в глазах ребёнка этот блеск гениальности, когда он до чего-то доходит своими руками, а мы ему только чуть-чуть помогаем. Дети сами должны прийти к решению своей задачи».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Хайтек квантум называется так неспроста. Здесь действительно очень много высокотехнологичного оборудования. Среди них, например, этот каттер, который сейчас весь в работе. С помощью лазера он вырезает из пластика, стекла или кожи замысловатые фигуры, которые изначально программируются детьми, обучающимися в «Кванториуме». Вот хороший пример этой продукции».

Экскурсия произвела впечатление на пришедших в «Кванториум» родителей. Многие из них уже в ближайшее время намерены направить своих детей сюда на обучение.

«Очень здорово. У нас только положительные эмоции. Мы в такой эйфории. Ребёнку понравилось несколько направлений. Мы ещё, правда, немножечко не доросли. Но нам есть к чему стремиться, и мы уже определили для себя направления, на которые нам хотелось бы пойти. Экскурсия понравилась. Столько направлений – глаза разбежались. Но что мы выбрали? Создание игр».

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-08-01T13:01:00
Севастопольский «Кванториум» открыл двери для заинтересованных родителей
Севастопольский «Кванториум» открыл двери для заинтересованных родителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города
Выставка проекта «Абрис. Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств
16.04.2024, 15:06
Художники из разных регионов России запечатлели на своих холстах самые живописные места Севастополя и Крыма
В Севастополе открыли уличную фотовыставку «Герои спецоперации»
16.04.2024, 10:15
В экспозиции представлены уникальные кадры, сделанные в зоне проведения СВО на территории Херсонской и Запорожской областей
Анастасия Тюнина из Севастополя победила на Первенстве России по боксу
16.04.2024, 09:00
Соревнования проходили в Тверской области в городе Осташков с 6 по 14 апреля
Два сквера и набережную отремонтировали в севастопольской Голландии
15.04.2024, 18:35
К работам приступили в прошлом году, когда город получил финансирование из бюджета Москвы