Севастопольский кудоист Даниил Дайнеко стал победителем первенства России

24.05.2018, 19:08

Севастопольский кудоист Даниил Дайнеко завоевал золотую медаль Первенства России. 15-ти летний юноша провёл четыре блестящих поединка и стал первым в категории 220 силовых единиц. К этому успеху Даниил и команда севастопольской федерации кудо шли четыре года. Победа далась севастопольцу непросто. Свой финальный поединок Даниил провёл с травмированной рукой.

Первенство России по кудо среди юниоров прошёл в Москве в юбилейный, 25-й раз. В этом году в турнире участвовало рекордное количество спортсменов – более 250 юношей и девушек возрастом от 12 до 18 лет. В условиях жесточайшей конкуренции из семи представителей крымской команды заветную медаль завоевал лишь один – воспитанник тренера Сергея Исаевича, пятнадцатилетний Даниил Дайнеко.

ДАНИИЛ ДАЙНЕКО, победитель первенства России по кудо: «Четыре раза принимал участие в первенстве. Три последних раза проигрывал, четвертый раз выиграл в этом году. Главное настрой. Без него никуда. Физическая форма тоже нужна, но если нет правильного настроя, то соперник тебя одолеет».

Даниил Дайнеко выступал в категории 220 силовых единиц. Подобная система разделения по группам участников есть только в дисциплине кудо. Силовые единицы складываются из суммы веса и роста спортсменов, то есть измеряется индекс силы. Так Даниил весит 55 килограммов, а ростом он 164 сантиметра. Всего у севастопольца было четыре поединка. И каждый из них был, как финал. В двух поединках ему удалось закончить бой досрочно. В остальных – победа по очкам.

ДАНИИЛ ДАЙНЕКО, победитель первенства России по кудо: «На Россию не едут слабые. С каждого уголка России приехали только самые лучшие. Самый серьёзный соперник для меня стал Дмитрий Пан из Северо-Кавказского федерального округа. Я ему в прошлом году проиграл по решению судей. В этот раз взял реванш. А в этом году выиграл за секунд тридцать».

Перед финальным поединком Даниил стал испытывать боль в левой руке, как позже выяснится, это был перелом. Несмотря на недомогание севастополец не снялся с соревнований: выступил в финале и победил. 

ДАНИИЛ ДАЙНЕКО, победитель первенства России по кудо: «Вся федерация это как одна команда. Наша поддержка была такой, что неслышно было других команд. Если бы не они, у меня такой мотивации не было бы».

Кудоист рассказывает, забрать заветный кубок Первенства России ему помогла не только поддержка команды, но и хорошая физическая подготовка. Федерация кудо Крыма и Севастополя немало уделяет внимание развитию физических способностей. Регулярно проводятся соревнования по общей физической подготовке, а также сдачи физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

СЕРГЕЙ ИСАЕВИЧ, вице-президент Федерации кудо России в Республике Крым и Севастополе: «Четвёртый раз мы проводим такой фестиваль. В этот раз было 150 человек. Ребята показали приличный уровень подготовки. Лидеров пришлось выявлять буквально на отметках в одну десятую балла. Мы очень довольны результатом. У нас даже ребята младшего возраста показывают хорошие результаты. Например, мальчик 7 лет подтянулся 17 раз. Это о чём-то говорит».

В скором времени станет известно, вошёл ли наш спортсмен в список сборной России по кудо. Тренер Даниила Дайнеко Сергей Исаевич говорит, что у парня есть все шансы. Чемпионат мира намечен на эту осень и пройдёт в городе Нагано, Япония.

Иван Клепачёв, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-05-24T19:08:00
Севастопольский кудоист Даниил Дайнеко стал победителем первенства России
Севастопольский кудоист Даниил Дайнеко стал победителем первенства России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек