Севастопольский композитор Яков Машарский отмечает 90-летие

04.08.2019, 18:34

«Мне приятно, что Севастополь так мощно отметил мой юбилей», – такими словами Яков Машарский благодарит горожан за поздравления. 4 августа знаменитый севастопольский композитор отмечает почтенный юбилей – 90 лет. Яков Маркович родился в Донецкой области, но очень давно живёт в Севастополе и любит его так, как может любить только родной сын этой героической земли.

ЯКОВ МАШАРСКИЙ: «Севастополь для меня – это моя вторая родина. Настолько сильная. Я пишу музыку, очень много песен сделал о Севастополе: и взрослых, и детских, считаю, что он этого заслуживает. И это дает мне возможность нормально себя чувствовать. Я востребован в городе, ко мне здесь очень хорошо относятся, у меня здесь много друзей. Я чувствую, что я городу нужен, поэтому буду продолжать и дальше жить так же, быть нужным Севастополю и делать все хорошее для него».

Яков Машарский создал более двухсот оркестровых произведений и песен, а также написал музыкальное сопровождение к двадцати одному спектаклю. В 1995 году композитор создал Союз творческой интеллигенции Севастополя, и с тех пор является его бессменным лидером. Яков Маркович особое внимание уделяет детским песням, поэтому свой 90-й День рождения он отмечает в эко-парке семейного досуга «Лукоморье».

ЯКОВ МАШАРСКИЙ: «Когда говорят о детях, я очень много делаю, чтобы детям было что петь, пишу музыку для детей и издал сборник детских песен «Мартышка-капитан». Больше того, я сделал для этого сборника фонограммы, чтобы дети могли петь, чтоб у них был всегда аккомпанемент свой. Поэтому, я стараюсь быть нужным детям, а дети нужны мне, чтобы я мог для них работать».

К поздравлениям композитора присоединилась председатель Законодательного собрания Севастополя. Екатерина Алтабаева отметила, что Яков Маркович внес большой вклад в культуру города-героя, Крыма и России. А песня «Ребята севастопольский прописки» стала гимном для школьников.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: «Нам очень хочется пожелать в этот день Якову Марковичу прежде всего несгибаемого Севастопольского духа, невероятной творческой энергии и, конечно, много здоровья, чтобы его творческие планы исполнились. Я знаю, что Яков Маркович уже имеет много регалий и наград, но я думаю, что город-герой Севастополь обязательно еще раз отметит своего гражданина, потому что Яков Маркович – гражданин с большой буквы. И прежде всего, мне кажется, это любовь севастопольцев к нему, знание его творчества и почитание его таланта и творчества».

2019-08-04T18:34:00
Севастопольский композитор Яков Машарский отмечает 90-летие
Севастопольский композитор Яков Машарский отмечает 90-летие
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
300 тысяч масок раздадут в севастопольском транспорте
28.09.2020, 15:01
Раздавать средства индивидуальной защиты будут сами кондукторы – соответствующее поручение дал Михаил Развожаев
В Крыму ожидаются сильные ливни, грозы и шквалистый ветер
28.09.2020, 14:51
В Главное управление МЧС России по Республике Крым поступило штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях на полуострове 29 и 30 сентября
Томограф сломался в инфекционной больнице Севастополя спустя месяц работы
28.09.2020, 14:39
О произошедшей поломке стало известно на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя 28 сентября
В Севастополе дефицит вакцины от гриппа
28.09.2020, 14:26
Программа вакцинации севастопольцев от гриппа выполнена лишь на четверть. До конца октября прививку должны получить 271 тысяча горожан
34 койки осталось в Севастополе для больных коронавирусом
28.09.2020, 14:12
Одним из методов «освобождения» коек может стать переведение бессимптомных и болеющих коронавирусом в лёгкой форме в городские обсерваторы
На Крымском полуострове зарегистрировано больше ста случаев COVID-19 за сутки
28.09.2020, 13:28
В Севастополе за минувшие сутки зарегистрировали 21 новый случай коронавируса, а в Крыму COVID-19 подтвержден у 82 человек