Севастопольский «Грифон» победил в первом крымском регбийном первенстве «Черноморский овал»

28.04.2019, 16:55

Севастопольская регбийная команда «Грифон» победила в детском турнире «Черноморский овал». В нашем городе он прошёл впервые и стал спутником международного «Золотого овала». 27 апреля на поле стадиона «Металлист» вышло 18 команд со всего полуострова. 250 юных спортсменов участвовали сразу в двух состязаниях: контактном и тег-регби.

Детский турнир по регби «Черноморский овал» проходит в Севастополе впервые, но уже собрал больше 250 участников. 18 команд со всего полуострова вышли на поле стадиона «Металлист» 27 апреля. Региональный турнир стал спутником международного соревнования «Золотой овал», которое традиционно проводится в Зеленограде. Ежегодно чемпионат собирает более 500 спортсменов, его популярность сравнима с «Кожаным мячом» в футболе или «Золотой шайбой» в хоккее. В этом году Федерация регби России решила расширить географию турнира.

ПАВЕЛ БЕККЕР, директор методического центра развития детско-юношеского регби Федерации регби России:

«Турниры, которые мы организовываем в регионах, турниры-спутники «Золотого овала»… Одна из задач организации этих турниров – это создание такого единого формата проведения соревнований, в первую очередь с точки зрения организации. Это должно быть хорошее поле, это должны быть хорошая наградная атрибутика, это должна быть вода, питание, хорошее судейство. Сегодня на этом турнире судят лучшие судьи России».

Организаторы внесли лёгкие коррективы в правила. Ребятам можно играть ногой по всему полю, а при штрафном броске игрок разыгрывает мяч самостоятельно, без дополнительных передач. Несмотря на отличие от стандартных правил, условия игры максимально приближены к реальным. Да и соревнуются ребята по-взрослому. В первом матче севастопольский «Грифон» постигла неудача. Команда проиграла сборной Ростовской области 0:15.

ДМИТРИЙ ФЛОТСКИЙ, игрок севастопольской регбийной команды «Грифон»:

 «Были ошибки большие. Грубая игра была вперёд. Ну мы сейчас ещё будет две игры, мы попытаемся потренироваться перед игрой, да и всех порвём».

И своё обещание севастопольская команда сдержала. Вторую встречу – с симферопольским «Сапсаном» – наши ребята уверенно выиграли 35:0. Мастерство и хорошую подготовку оценил даже тренерский штаб соперников.

АЛЕКСАНДР СИМАКОВ, тренер команды сборной Ростовской области:

«Очень хорошая команда. Команда, которая, допустим, нас в начале заперла, если бы не наша хорошая защита мы могли бы ребятам и уступить. Мальчишки проявили характер, потом потихоньку раскрутились, выиграли чуть-чуть, поэтому очень хороший, особенно вот этой команды уровень».

В Севастопольских школах регби занимаются около 200 человек. И почти 40 задействованы в трёх городских командах. Ребята регулярно выезжают на турниры и занимают призовые места. Правда, развивается зрелищный вид спорта в Севастополе с трудом.

ИВАН ЛИТВИН, вице-президент Федерации регби Севастополя, тренер сборной Севастополя по регби:

«Действительно, в городе Севастополе проблемы есть для тренировок не только для регби, но и для многих видов спорта. Стараемся искать площадки, потому что многие поля закрываются на реконструкцию: «200-летия» на реконструкции, «Горняк» делают, многие другие стадионы. Ну, где-то находим возможность. В школах много занимаемся, пытаемся заходить туда и в школах готовить детей, подбирать команды сборной для города, чтобы было где тренировать и готовить наше будущее поколение спортсменов».

Организаторы планируют сделать турнир «Черноморский овал» ежегодным. А показать свои навыки на Севастопольских полях вскоре смогут и профессиональные регбисты.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЁВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Будем делать всё возможное, чтобы он был традиционным. Хотелось бы из ближайших планов, чтобы у нас получилось организовать ещё один турнир, но уже профессиональный. Скорее всего, он будет в августе этого года, где будут играть достаточно серьёзные клубы России на территории Севастополя. Если нам всё удастся, то два замечательных турнира детский и профессиональный будут в городе Севастополе»

Первый детский турнир завершился победой для двух севастопольских команд. Первое место занял «Грифон-1» обыграв в финале сборную Ростовской области со счётом 30:20. А заслуженную бронзу получил второй состав наших ребят – «Грифон-2».

Дарья Марущак, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-04-28T16:55:00
Севастопольский «Грифон» победил в первом крымском регбийном первенстве «Черноморский овал»
Севастопольский «Грифон» победил в первом крымском регбийном первенстве «Черноморский овал»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек
Крым инициирует переговоры с Украиной по пропуску вод Днепра
12.08.2019, 19:28
Крымское правительство попросит руководство России начать переговоры с Киевом по поводу пропуска на территорию полуострова вод реки Днепр
Американцы призвали Москву отказаться от признания независимости Абхазии
09.08.2019, 11:17
Также США призвали отказаться от признания независимости Южной Осетии