Севастопольский госуниверситет отмечает свой первый юбилей

09.10.2019, 09:10

Севастопольскому государственному университету – 5 лет. Праздничная программа включила в себя сразу несколько локаций. Наименее официальной, но самой весёлой стала площадка перед главным корпусом. Как отмечали первый юбилей Севастопольского госуниверситета – в следующем сюжете.

В этот день студентам СевГУ не до лекций. Провести юбилей университета на парах – сродни преступлению. Место встречи – площадка перед главным корпусом. Игровые футбольные, волейбольные и баскетбольные локации, возможность бесплатно сделать модную стрижку, фитнес-флешмоб, мастер-классы от чирлидеров и дзюдоистов.

Всю студенческую жизнь Паша Бороденко организовывал и вёл мероприятия. Диплом получил уже этим летом, но вот насовсем проститься с университетом не смог, а потому в этот день он снова ведущий вечера.

ПАВЕЛ БОРОДЕНКО, выпускник Севастопольского государственного университета: «Нужно продолжать традиции и показывать, что даже если ты выпустился из университета, то ты все равно можешь приходить на мероприятия, участвовать в них и поддерживать свою университетскую позицию уже не будучи студентом» + «Я опять с микрофоном, я опять зажигаю эту толпу, замечательных студентов, все круто, все классно, 5 лет нам!»

И если бессонные ночи перед экзаменами у Паши уже позади, то Марина только на 2 курсе. А потому в ответ на вопрос об университетских традициях, ведёт нас… к Шаре.

МАРИНА ХИСЕНКО, студентка Севастопольского государственного университета: «Самая важная университетская традиция – это Шара Севастопольского госуниверситета. Это такой своеобразный памятник удачной сдачи сессии. Любой студент обязан поздороваться с шарой, потереть ее – это на удачную сдачу сессии».

Музыка из колонок – хорошо, а живая – лучше. Долгожданная часть программы – концерт любимой многими студентами группы «Курага». Ее солист Антон Андриевский – тоже выпускник СевГУ.

АНТОН АНДРИЕВСКИЙ, солист музыкальной группы «Курага»: «Именно на этом месте, где мы сейчас стоим, я познакомился со свой супругой, с которой мы вместе уже 13 лет и у нас двое детей. И вот сейчас здесь я нахожусь и, конечно, каждую секунду испытываю большую ностальгию, очень много воспоминаний: светлых, ярких, прекрасных».

Ну а в продолжении вечера для студентов – полевая кухня, файершоу и… нескончаемая музыка.

Юлия Бауськова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-10-09T09:10:00
Севастопольский госуниверситет отмечает свой первый юбилей
Севастопольский госуниверситет отмечает свой первый юбилей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?
Торговцы подснежниками спасались бегством – итоги специального рейда в Севастополе
06.03.2021, 14:52
Сотрудники Севприроднадзора провели плановый рейд по выявлению незаконной торговли подснежниками
Как продлить жизнь цветочным букетам – советы севастопольского флориста
06.03.2021, 13:24
Как правильно ухаживать за букетами, чтобы продлить им жизнь, и какие цветочные композиции лучше выбрать
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
06.03.2021, 12:55
Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 48 человек, трое умерли
06.03.2021, 12:03
26 человек выписаны после выздоровления