Севастопольский горсуд снял с чиновников ответственность за непринятый Генплан

24.09.2019, 10:38

Отказать в иске прокуратуры Севастополя о «противоправном бездействии» местных чиновников в отношении принятия Генплана. Такое решение принял Севастопольский городской суд. 23 сентября состоялось финальное заседание по апелляционным жалобам Правительства и Департамента архитектуры и градостроительства на решение суда первой инстанции, сообщает новостной портал Форпост. Решение вступило в силу с момента его принятия. По сути, с городской исполнительной власти сняли вину за то, что в Севастополе до сих пор нет главного градостроительного документа - Генерального плана.
Интересно, что в мае этого года Ленинский районный суд занял иную позицию - он удовлетворил иск прокурора Севастополя к исполнительной власти и признал, что бездействие городского правительства и Департамента архитектуры в вопросе подготовки Генплана - незаконно. Тогда суд обязал чиновников «осуществить процедуру подготовки и согласования проекта Генплана Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке», а также «внести проект Генерального плана города на рассмотрение законодательного собрания города в срок не позднее 100 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу».
Напомним, разработка и принятие генплана Севастополя стоит в повестке города уже несколько лет. Проект важнейшего документа прошел бурные общественные слушания в 2017-м году и был отправлен на доработку с тысячами правок, которые поступили от жителей Севастополя. Пока шла доработка, правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор с разработчиком — НИИ Генплана Москвы. Проект документа ушел на доработку к подведомственному Департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя госучреждению -«НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».
По имеющимся у издания Форпост сведениям, проект генплана на текущий момент приближен к своей украинской версии, максимально ориентированной на застройщиков.

2019-09-24T10:38:00
Севастопольский горсуд снял с чиновников ответственность за непринятый Генплан
Севастопольский горсуд снял с чиновников ответственность за непринятый Генплан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жестокое обращение с животными и 18 незаконных «таунхаусов» – что выявила прокуратура за неделю
23.01.2021, 11:31
За прошедшую неделю с 18 по 22 января сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок
Севастополь ожидает «сезон дождей»
22.01.2021, 18:45
На этой неделе в Севастополь ненадолго пришла настоящая зима, однако мороз и снегопад теперь сменят дожди
Севастополь в 2020-м принял на 13% больше туристов, чем год назад
22.01.2021, 18:15
За весь год к нам приехали отдохнуть около 570 тысяч человек
Кто сможет получать повышенные ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
22.01.2021, 18:07
В этом году изменится порядок получения федеральной ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет
В Крыму продолжают расти цены на потребительские товары
22.01.2021, 17:48
За год они увеличились на 5,2%. Это следует из данных Крымстата
Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе
22.01.2021, 17:41
На пересечении улиц Коли Пищенко и Багрия работы велись на протяжении нескольких месяцев: сначала на объект вышли сотрудники «Водоканала», а позже к ним присоединились дорожники