Севастопольский горсуд снял с чиновников ответственность за непринятый Генплан

24.09.2019, 10:38

Отказать в иске прокуратуры Севастополя о «противоправном бездействии» местных чиновников в отношении принятия Генплана. Такое решение принял Севастопольский городской суд. 23 сентября состоялось финальное заседание по апелляционным жалобам Правительства и Департамента архитектуры и градостроительства на решение суда первой инстанции, сообщает новостной портал Форпост. Решение вступило в силу с момента его принятия. По сути, с городской исполнительной власти сняли вину за то, что в Севастополе до сих пор нет главного градостроительного документа - Генерального плана.
Интересно, что в мае этого года Ленинский районный суд занял иную позицию - он удовлетворил иск прокурора Севастополя к исполнительной власти и признал, что бездействие городского правительства и Департамента архитектуры в вопросе подготовки Генплана - незаконно. Тогда суд обязал чиновников «осуществить процедуру подготовки и согласования проекта Генплана Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке», а также «внести проект Генерального плана города на рассмотрение законодательного собрания города в срок не позднее 100 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу».
Напомним, разработка и принятие генплана Севастополя стоит в повестке города уже несколько лет. Проект важнейшего документа прошел бурные общественные слушания в 2017-м году и был отправлен на доработку с тысячами правок, которые поступили от жителей Севастополя. Пока шла доработка, правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор с разработчиком — НИИ Генплана Москвы. Проект документа ушел на доработку к подведомственному Департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя госучреждению -«НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».
По имеющимся у издания Форпост сведениям, проект генплана на текущий момент приближен к своей украинской версии, максимально ориентированной на застройщиков.

2019-09-24T10:38:00
Севастопольский горсуд снял с чиновников ответственность за непринятый Генплан
Севастопольский горсуд снял с чиновников ответственность за непринятый Генплан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков