Севастопольский городской суд ликвидировал религиозную организацию баптистов

09.01.2019, 11:22
Фото: РИА Новости / Андрей Старостин

Севастопольский городской суд удовлетворил иск управления Минюста о ликвидации местной религиозной организации «Церковь Евангельских Христиан-Баптистов «Благодать». Сведения о ней должны быть исключены из единого государственного реестра юридических лиц, сообщили в пресс-службе суда.

Основание для такого судебного решения – неоднократные грубые нарушения требований законодательства России в сфере деятельности некоммерческих организаций.

Так, ответчик обязан был сообщить в Минюст об изменении адреса юридического лица. Как следует из материалов дела, в сентябре 2015 года в ЕГРЮЛ были внесены сведения о церкви христиан-баптистов с местом регистрации в многоквартирном доме по ул. Михайловской. В апреле 2016 года прокуратура Севастополя провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в религиозных объединениях. Она показала, что по указанному адресу организация отсутствует.

Требования представить скорректированные сведения об организации Минюст направлял и юридическому лицу, и его руководителю – Пресвитеру. Однако в течение 2 лет документы представлены не были, поэтому религиозное объединение ликвидировано в судебном порядке.

Другие материалы об этом
В Севастополе освятили воды Чернореченского водохранилища
19.01.2019, 21:48
Чернореченское водохранилище – главный источник водоснабжения города – освятил благочинный Севастопольского округа.
Ансамбль «Жаворонушки» поздравил Севастопольский дом-интернат праздниками
19.01.2019, 20:40
Постояльцев Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов порадовали концертом: с Новогодними праздниками и Крещением их поздравил коллектив Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки».
Депутат Госдумы Дмитрий Белик поздравил севастопольцев с праздником Крещения
19.01.2019, 20:34
Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что в мероприятиях, приуроченных к празднованию Крещения, по всей стране в ночь на 19 января 2019 года приняли участие около 2 миллиона 400 тысяч россиян.
В Севастополе освятили воды Чернореченского водохранилища
19.01.2019, 17:46
Обряд водокрещения. Чернореченское водохранилище – главный источник водоснабжения города – освятил благочинный Севастопольского округа.
Сотрудники «Крым-спаса» просят жителей и гостей города воздержаться от походов в горы из-за опасности схода лавин
19.01.2019, 17:00
Сотрудники «Крым-спаса» просят жителей и гостей города воздержаться от походов в горы из-за опасности схода лавин. Такое заявление сделал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Шахов.
21 января аппарат омбудсмена Павла Буцая организует «горячую линию» по приему обращений граждан
19.01.2019, 16:56
Граждане, которые не смогли попасть на территорию Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» во время празднования Крещения Господня могут сообщить об этом уполномоченному по правам человека в Севастополе.