Севастопольский Горхоз ждёт решение суда для начала работы с полигоном отходов

Севастопольский Горхоз ждёт решение суда для начала работы с полигоном отходов

21.04.2022, 15:04

Чтобы наладить работу главного и единственного мусорного полигона в Севастополе – в Первомайской балке, необходимо дождаться решения суда. Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сейчас у нас идёт судебная процедура, потому что для эксплуатации полигона нам нужна соответствующая категория земель. И у нас сейчас идёт суд. После решения суда мы приступим. У нас есть и представление прокуратуры с уведомлением о неисполнении решений судов по ст. 315 УК РФ. Сейчас эта работа ведётся. Мы ждём, когда появится решение суда, и это нам позволит завершить проект изыскания по данному участку».

Напомним, в 2021 году Контрольно-счётная палата Севастополя проверила деятельность структур городского Правительства по работе с твёрдыми коммунальными отходами. Вывод был неутешительный – единственный городской мусорный полигон Севастополя в Первомайской балке оказался незаконной свалкой. Ежегодно сюда свозится более 190 тысяч тонн мусора. Какие действия предпринимает Горхоз, чтобы «модернизировать» полигон отходов, кратко рассказал Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас проработан вопрос в рамках [проекта] «Самая чистая страна». Утверждена дорожная карта по развитию инфраструктуры полигона в виде строительства перерабатывающего комплекса, либо завода. То есть эта работа ведётся дальше».

В свою очередь, депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов предложил другой вариант борьбы со строительными отходами.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, что мы не справимся со строительным мусором, и он будет появляться в военных городках, в лесах и пр. Мы на комитете, когда рассматривали этот вопрос, прозвучало предложение такое – организовать в Севастополе полигон для строительных отходов. И туда свозить, и показать людям пальцем – вы везите, пожалуйста, вот сюда. Не в Юхарину балку, не в военный город на берегу Чёрного моря, а вот сюда».

В прочем, как далее заметил депутат, реализация этой идеи снова упирается в неподходящую категорию городских земель. Однако, по мнению Вячеслава Горелова, решение всё-таки есть.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «А что, если мы эту площадку, которую выберем в Севастополе, назовём «Место для временного складирования строительных отходов». И это будет использовано в дальнейшем при возведении других объектов. Вот мы, в частности, сейчас начинаем работу над развязкой на 5-м километре. Ну, появятся же строительные отходы, совершенно правильно сейчас было сказано. И если мы это не возглавим, это будет появляться дальше в наших лесах, балках и во всём остальном».

2022-04-21T15:04:00
Севастопольский Горхоз ждёт решение суда для начала работы с полигоном отходов
Севастопольский Горхоз ждёт решение суда для начала работы с полигоном отходов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»