Севастопольский фестиваль воздушной акробатики «Крылья» собрал больше 130 спортсменов из России и Украины

30.06.2019, 15:28

Гармония силы, мастерства и грации – на севастопольской сцене. Соревнования по воздушной акробатике, прошедшие в городе на этих выходных, объединили более 130 спортсменов из России и Украины. Участники состязались в трёх дисциплинах – пилон, кольцо и воздушные полотна. Основной площадкой для выступлений стал дом культуры в посёлке Сахарная Головка. 

Восемнадцатилетняя Татьяна Науменко приехала в Севастополь из Краснодара. До её выступления остаются считанные минуты. Оценивают акробатов профессионалы своего дела, а потому на сцене нет места даже малейшей ошибке. Весь номер от начала и до конца должен быть выполнен идеально. Для многих, даже для опытных спортсменов, это – серьёзный стресс.

ТАТЬЯНА НАУМЕНКО, участница фестиваля воздушной акробатики «Крылья» (Краснодар): «Это очень сложно. Вот, самое сложное – это морально себя подготовить и выйти на площадку. А так, я даже не знаю, как это передать словами. Самое главное перебороть этот мандраж перед выходом, самое главное выйти на площадку, а там как бы уже пройдет».

Предвкушая взгляды собравшихся зрителей, участники разминаются и ждут своего выхода за кулисами. Единственные, кто может подбодрить и оказать поддержку спортсменкам – тренеры. Они сами прекрасно помнят свой первый выход на сцену, первые переживания и страх перед публикой. И помочь девочкам с ним справиться для них – главная задача.

АНАСТАСИЯ ПОКАТИЛО, тренер сборной команды Краснодара по воздушной акробатике: «Всегда морально готовим, потому что без этого разговора перед выходом спортсмена на площадку, мне кажется, ну, не может быть просто выхода. Говорю, что они у меня самые лучшие, и что нужно выйти, и дать зрителю эмоции. А судьям – чистые коленочки и носочки».

Готовиться девушкам пришлось в тяжёлых условиях. На подготовку, в перерыве между двумя крупными соревнованиями, было немногим больше недели.

АНАСТАСИЯ ПОКОТИЛО, тренер сборной команды Краснодара по воздушной акробатике: «Это очень трудно, потому что у нас сейчас такая погода стоит на улице: очень жарко, в залах жарко, но мы трудились».

Удивительные и иногда пугающие па в воздухе по-настоящему захватывают дух не только зрителей, но и судейской коллегии. Миниатюрные, хрупкие девочки, которым едва исполнилось 6 лет, парят в нескольких метрах над землей. В их движениях чувствуется уверенность, грация и уже приобретенная на долгих и выматывающих тренировках пластика. В перерывах между номерами, они, затаив дыхание, наблюдают за выступлением своих более старших соперниц.

Участники в возрасте от 6 до 35 лет приехали в Севастополь из нескольких регионов России и Украины. Для нашего города — это первые столь масштабные соревнования по воздушной акробатике. Организаторы надеются – фестиваль «Крылья» откроет новые возможности и перспективы для подрастающего поколения, а сам спорт получит толчок развития в Севастополе, и станет популярным не только среди девушек, но и среди парней.   

КИРИЛЛ ЛУЦЫК, организатор фестиваля «Крылья»: «Воздушная атлетика – это развивающийся вид спорта, и мы решили популяризовать его. Возможно, именно потому, что в Севастополе ничего подобного нет. В данных соревнованиях у нас только один мальчик представлен. К сожалению, мужчин здесь меньше одного процента, но, возможно, ситуация будет исправляться».

Кирилл Попов, Анастасия Вискова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-30T15:28:00
Севастопольский фестиваль воздушной акробатики «Крылья» собрал больше 130 спортсменов из России и Украины
Севастопольский фестиваль воздушной акробатики «Крылья» собрал больше 130 спортсменов из России и Украины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса