Севастопольский фестиваль кудо среди юниоров собрал 200 спортсменов со всего Крыма

02.11.2019, 16:46

Победить за полторы минуты. В Севастополе прошёл открытый фестиваль по кудо на призы Ленинского муниципального округа.  Спортивный праздник объединил более 200 участников со всего полуострова и Москвы. Это юниоры, юноши и девушки – самым младшим участникам совсем недавно исполнилось 7 лет. 

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Так как это фестиваль, а не первенство, то и условия проведения поединков отличаются. Бой проходит за полторы минуты. За это время оба бойца должны продемонстрировать технику и скорость. Однако, может закончиться встреча и досрочно, если одна из сторон наберет 5 очков. По 1 очку за удар».

В зачет идут только попадания в незащищённые руками участки тела и голову. Обменяться ударами по-быстрому не получится – «размены» не приносят победных балов. Хотя многие из бойцов в спорте совсем недавно, они полны решимости и рвутся в бой сразу после сигнала рефери.

Для большинства ребят, подобные фестивали – отличная возможность попробовать свои силы не в спарринге, а в формате официальных соревнований. Здесь они могут морально прочувствовать атмосферу предстоящих первенств. Бои проходят динамично – это специфика боевого единоборства кудо. В эти пару минут на татами ребята выкладываются на полную. Экономить силы нет необходимости – исход решается в 1 раунд. А некоторые ограничения, действующие в рамках фестиваля, помогают юным спортсменам привыкнуть к этому боевому единоборству. 

ИЛЬЯ ГОРОДЕЦКИЙ, президент Федерации кудо Крыма и Севастополя: «Здесь нет борьбы. В первенстве среди юношей-юниоров работают 2 минуты, у них идёт поединок, а не показательное выступление. Это полноконтактный поединок, в отличие от фестиваля»

Поединки, хоть и называются показательными, всё ещё могут удивить зрителя, а родственников и товарищей бойца – заставить изрядно понервничать.

Как только звучит финальный свисток и определяется победитель, на смену переживаниям и волнению приходит ликование.

 «Сильно переживали?

-Очень! Вы не представляете как! Каждое соревнование! Супер-супер-супер!»

Юные кудоисты, напротив, предпочитают сохранять спокойствие – в бою они отдают предпочтение холодному расчёту и тактике, а не порыву эмоций. Дать свободу чувствам себе разрешают лишь после боя.

«За тебя тут все переживали! Как сам-то?

-Отлично!

-Как бой? Трудный был?

-Да, нормальный противник попался

-Слышал, как за тебя тут болели? Что чувствуешь?

-Чувствую радость, что меня все поддерживали».

По завершению фестиваля, кудоисты продолжили состязаться уже в рамках городского первенства, организованного при поддержке Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-11-02T16:46:00
Севастопольский фестиваль кудо среди юниоров собрал 200 спортсменов со всего Крыма
Севастопольский фестиваль кудо среди юниоров собрал 200 спортсменов со всего Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музейном комплексе «35-я береговая батарея» обновят Пантеон памяти
15.01.2021, 19:10
Одновременно идёт разработка нового видеоряда – его дополнят несколькими сотнями фотопортретов последних защитников Севастополя
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
15.01.2021, 18:29
Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом»
В Севастополе на некоторых дорогах снимут ограничение скорости
15.01.2021, 18:29
Стало известно, когда снимут ограничения скорости до 40 км\час на Фиолентовском шоссе и на улице Индустриальной
В Севздраве рассказали, кому не стоит купаться на Крещение
15.01.2021, 18:20
В преддверии традиционных крещенских омовений власти Севастополя призывают горожан с особым вниманием отнестись к своему здоровью
В Севастополь пришли морозы
15.01.2021, 18:04
Температура воздуха ночью с пятницы на субботу опустится до -3 градусов по Цельсию
Развожаев потребовал разобраться с платой за газификацию во Фронтовом
15.01.2021, 17:42
Это поручение губернатор Севастополя дал своему заместителю Николаю Жигулину и директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову