Севастопольский «Дом солнца» возобновил работу и проводит фотоконкурс

26.06.2020, 19:06

7 июля Севастопольской региональной общественной организации «Дом солнца» исполнится двадцать лет. В течение этого времени педагоги и социальные работники объединения занимаются проблемами адаптации и занятости инвалидов первой и второй групп. После длительного перерыва, связанного с пандемией, организация возобновила работу. Вот уже два года в круг её деятельности входит решение вопросов внедрения сопровождаемого проживания инвалидов с детства.

В специально арендуемой социальной квартире – чистота и уют. Здесь молодые люди с ментальной инвалидностью при поддержке социальных работников учатся самостоятельной жизни – готовят пищу, моют посуду, занимаются уборкой помещений. Они были рады вернуться сюда после выхода из режима самоизоляции.

ЕЛЕНА ВАСЕЧКИНА, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Дом солнца»: «Поскольку это учебное проживание, то они, конечно, здесь живут курсами. В прошлом году это было три месяца, в этом году мы решили, что через два месяца будем меняться. Так просто им легче. Они достаточно долгое время вне дома».

Каждому в жизни необходимо чувствовать, что он полезен и нужен обществу. Особенные люди нуждаются в особенном подходе. Таким, как они, крайне сложно трудоустроиться. Организация «Дом солнца» предоставляет возможность овладеть всевозможными специальностями в ремесленных мастерских и заняться развитием творческих способностей.

«Ну, вот это ребята, которые сейчас живут на квартире. Андрюша, повернись немножко в кадр… Он у нас очень трудолюбивый парень. Он всё умеет делать. И в полиграфической мастерской работает, и в ткацкой мастерской может работать, и витражное дело он освоил».

При поддержке Фонда президентских грантов севастопольский «Дом солнца» продолжает проведение объявленного недавно фотоконкурса «Люди с особыми потребностями и общество».

НАТАЛЬЯ ТКАЧУК, член Севастопольской региональной общественной организации «Дом солнца»: «Есть пять номинаций. Некоторые из них – это «Я-гражданин», «Мой город», «Моя семья», «Мои друзья», где ребята могут в фотографиях самовыразиться, как они видят наш город своими глазами».

Первые поступившие работы уже оценивают организаторы. В конкурсе могут принять участие молодые люди, имеющие любую группу инвалидности. Для этого до конца августа необходимо выслать сделанные снимки на электронный адрес cpdi@rambler.ru и сообщить информацию о себе. Эскизы фотографий будут выставлены на сайте организаторов для проведения интернет-голосования и определения победителей, которых в сентябре наградят дипломами и памятными призами от Севастопольской региональной общественной организации «Дом солнца».

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-06-26T19:06:00
Севастопольский «Дом солнца» возобновил работу и проводит фотоконкурс
Севастопольский «Дом солнца» возобновил работу и проводит фотоконкурс
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами
В Севастополе выдают медицинские маски в транспорте
30.09.2020, 13:42
В среду, 30 сентября, в севастопольском транспорте начали выдавать медицинские маски. Акция проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром