Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования

16.10.2021, 13:34

Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования. В учреждении оказывают медицинскую и социальную помощь малышам от рождения до четырёх лет, которые попали в трудную жизненную ситуацию.  За почти полвека работы, более 2 тысяч маленьких севастопольцев попали отсюда в семьи или под опеку.

В свои 2 года маленькая Василиса оказалась не нужна своим родителям. Сейчас ей – почти 4, и уже половину своей жизни она провела в Доме ребёнка. Несмотря на прихоти судьбы, Василиса любит читать стихотворения, играть в «дочки матери» и, как и каждая девочка, носить красивые платья.

Воплощать свои скромные мечты малышам помогают сотрудники социального учреждения. Елена Ястремская пришла работать в Дом ребёнка 45 лет назад. За это время через её заботливые руки прошли сотни детей, и для каждого из них нашлось место в сердце.

ЕЛЕНА ЯСТРЕМСКАЯ, медицинская сестра Севастопольского специализированного Дома ребёнка: «Для меня Дом ребёнка – это мой родной, второй дом. Поэтому я люблю всех детей как своих. И отношусь к ним, как к своим детям. И когда я прихожу на работу, то они бегут ко мне и радуются. И все сотрудники для них буквально мамы. Вот прихожу, они бегут и говорят «мама Лена, ты сегодня к нам пришла?». И я говорю, да, пришла».

Малыши воспитываются в семейной обстановке. Как и положено ребёнку они играют, гуляют, спят. Те, кому необходимо специальное лечение или уход – получают соответствующее внимание. В Дом ребёнка попадают дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. За 45 лет существования учреждения в нём побывало более 2,5 тысяч малышей, 85% из которых попали в семьи или под опеку. Это – результат кропотливой работы каждого сотрудника Дома ребёнка.

АНГЕЛИНА ОРЕХОВА, главный врач Севастопольского специализированного Дома ребёнка: «Самое главное – это семья. И никто ещё не придумал такую гармоничную модель полноценного воспитания ребёнка, как семья. Поэтому весь наш коллектив настроен на то, что с каким бы диагнозом не был ребёнок, мы делаем всё возможное, чтобы он был в семье. За последние годы, ежегодно, от 4 до 2 детей-инвалидов, всё-таки, уходят под опеку, не в интернат. Это очень хороший показатель».

Всего в Доме ребёнка работает около ста медицинских и педагогических работников – это специалисты высшей категории. И сегодня они заслуженно получают благодарности и поздравления от председателя Законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева и заместителя губернатора города Александра Кулагина.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Когда люди работают с детьми и говорят на языке добра, как сказал Владимир Владимирович, то они сами молоды душой и сердцем. Горящие глаза, вот по-другому с детьми невозможно. И спасибо вам большое за то, что вы такие. Вот как Владимир Владимирович, тоже подошёл бы к вам, обнял бы, поцеловал и пожал руку».

Но не ради благодарностей сотрудники Дома ребёнка ежедневно кормят, лечат подопечных и играют с ними. А чтобы увидеть улыбки на лицах малышей, дать им шанс на беззаботное детство и путёвку в лучшую жизнь.

Яна Ветренюк, Денис Александрович «Севинформбюро»

2021-10-16T13:34:00
Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования
Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы