Севастопольский благотворительный проект «Территория добра» может закрыться

10.01.2021, 16:40

Проект «Территория добра», помогающая тысячам севастопольцев, вскоре может закрыться. Волонтёрам не хватает денег на аренду помещения, где располагается гуманитарная благотворительная площадка. О тех, кто зависит от «Территории добра», и о том, как помочь проекту, в следующем сюжете.

Проект «Территория добра», организованный благотворительным фондом «Сердце Севастополя», находится на грани закрытия. Два месяца назад организация, которая помогала платить за аренду, обанкротилась. Волонтёрам пришлось просить помощи у подписчиков, друзей и даже брать займ.

АЛЬБИНА ШРЕЙН, координатор волонтёрского движения «Сердце Севастополя»: «Чтобы сохранить «Территорию добра» нам пришлось пойти на вынужденные меры и брать 50 рублей за вход в сутки с человека, несмотря на то, хочет человек принести вещи или хочет взять»

Ежемесячно «Территория добра» помогает тысяче с лишним человек, из которых 80% – семьи с детьми. Алла – многодетная мать. Впервые за помощью в «Сердце Севастополя» она обратилась в 2018 году. С тех пор координаторы не бросают женщину в трудную минуту.

АЛЛА СТАДНИК, жительница Севастополя: «Девочки помогают по разным просьбам. Продукты дают, бывает, памперсы детям прошу, питание – тяжело жить. С документами помогают, помогали мне на алименты подать документы, помогали составлять их, отправлять».

Хоть основную часть гуманитарной площадки занимают вещи, нуждающиеся могут получить и продукты питания, и средства бытовой химии и гигиены, и персональную помощь в любых вопросах. 

МАРИНА И РОМАН МОЗГОВЫЕ, жители Севастополя: «У нас ребёночек пятый. Тяжеловато очень, и с работой мужу тяжеловато. Я в интернете нашла, мы приехали сюда по адресу – нам помогли. Я уже была беременная доченькой. И памперсы, и питание, и коляски, и всё, можно сказать, даже то, в чём сейчас ребёнок, всё это мы взяли здесь».

За год «Сердце Севастополя» реализовало множество важных проектов: во время пандемии организовало самостоятельный пошив масок, оказывало помощь с доставкой продуктов и подачей онлайн-заявок на различные пособия. В сентябре организация возобновила работу пунктов выдачи социальных обедов. 9 января наступившего года волонтёры приготовили 2500 юбилейную порцию.

Теперь активисты вынуждены направить силы ещё и на спасение «Территории добра». Одна из подписчиц предложила за собственные деньги закупить сувенирную продукцию и продавать её на гуманитарной площадке.

АЛЬБИНА ШРЕЙН, координатор волонтёрского движения «Сердце Севастополя»: «Надеемся, что севастопольцы нас поддержат и будут приобретать предметы декора – то есть это всё, что мы можем пока сказать – это предмет декора – и таким образом мы сможем хоть немного накопить и оплачивать аренду».

В трудной ситуации «Сердце Севастополя» обращалось и к предпринимателям города. Организацию поддержали благотворительный фонд Елизаветы Глинки и севастопольский предприниматель Сергей Лисейцев. Однако поддерживать проект на постоянной основе они не могут. Зато это вполне реально сделать общими силами севастопольцев. Поддержать проект можно, переведя любую сумму на счёт фонда, подарив любые вещи, продукты, бытовые предметы. Связаться с координаторами и узнать, как оказать помощь, можно по телефону:

+7(978)037-51-53 АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА

Мария Демешева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


2021-01-10T16:40:00
Севастопольский благотворительный проект «Территория добра» может закрыться
Севастопольский благотворительный проект «Территория добра» может закрыться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»
28.07.2021, 10:14
Такую мечту, которая уже превращается в цель благодаря активным действиям, озвучила Юлия Блоцкая. Девушка более 10 лет занимается фотографией
Севастопольский автомобилист чудом избежал падения с крутого склона
28.07.2021, 09:51
Спас спрятанный в траве старый бордюр
Съезд с Камышового шоссе на улицу Индустриальную перекроют до 4 августа
28.07.2021, 09:28
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать данную информацию при планировании своего маршрута
В частном доме в районе Юхариной балки произошёл крупный пожар
28.07.2021, 09:07
Полная ликвидация пожара заняла почти 18 часов
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны