Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы

08.04.2020, 11:34

Для эффективного сохранения малого и среднего бизнеса в Севастополе необходимо объявить налоговые каникулы минимум на полгода. Такого мнения придерживается председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса» Инна Рыбчинская. Она пояснила – «ахиллесовой пятой» предпринимателей сейчас является налоговое обложение зарплат их сотрудников, из-за которых расходы на содержание собственного дела в условиях угрозы коронавируса стали слишком высоки. 

ИННА РЫБЧИНСКАЯ, председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса»: «Чтобы заплатить 30 тысяч работнику – я почти 15 тысяч должна заплатить в бюджет. То есть маржинальная бизнеса, стоимость моей продукции должна сразу возрастать сразу на эти 43%, которые мы платим в бюджет. Для предпринимателя в этой ситуации – неподъёмная ноша».

Инна Рыбчинская считает – сейчас в России появился прекрасный повод пересмотреть метод взаимодействия государства с предпринимательским сообществом и снизить нагрузку власти на частный бизнес.

ИННА РЫБЧИНСКАЯ, председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса»: «Тут надо не просто опыт других стран изучать, чтобы предпринимательство поднимать. Мы нуждаемся не просто в заботе, а в какой-то охране. Всё остальное предприниматель сделает сам. Он готов работать и готов включаться в эту работу. Важно, чтобы нас услышали. У меня не стоит задача уволить людей, но стоит задача оптимизации».

Как сейчас приходится выживать малому бизнесу, почему арендодатель должен пойти на встречу предпринимательскому сообществу, и кто больше всех из предприятий ощутил на себе введение режима о самоизоляции – полную версию беседы с председателем ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса» смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-04-08T11:34:00
Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы
Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки  коронавирусом заболели 153 человека
27.09.2021, 12:29
Медики наблюдают за состоянием 1001 человека
Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни
27.09.2021, 11:18
Житель нашего города не прошёл мимо чужой беды и помог медикам в последние секунды спасти человека от гибели
Выставку уникальных находок с раскопок на трассе «Таврида» открыли в Херсонесе
27.09.2021, 09:37
«Мир варваров Таврии и Херсонес, Рим, Византия». В Севастополе презентовали находки, обнаруженные на раскопках при строительстве трассы «Таврида»
Компания «Мир» перестанет отвечать за уборку дворов Ленинского района
27.09.2021, 09:25
Управляющие компании, работающие в Ленинском районе Севастополя, устроят у себя дворников, числящихся в составе клининговой фирмы из Санкт-Петербурга, и самостоятельно начнут отвечать за уборку доверенных им территорий
«Колумбайны» в России начинают приобретать признаки массовости – психолог
27.09.2021, 09:19
Все «стрелки» обладают схожими психологическими портретами и проблемами, которые и подтолкнули их к насилию
Спорная территория: жители района бухты Казачьей просят поставить точку в застройке побережья
27.09.2021, 09:01
Обеспокоенные граждане обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя»