Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы

08.04.2020, 11:34

Для эффективного сохранения малого и среднего бизнеса в Севастополе необходимо объявить налоговые каникулы минимум на полгода. Такого мнения придерживается председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса» Инна Рыбчинская. Она пояснила – «ахиллесовой пятой» предпринимателей сейчас является налоговое обложение зарплат их сотрудников, из-за которых расходы на содержание собственного дела в условиях угрозы коронавируса стали слишком высоки. 

ИННА РЫБЧИНСКАЯ, председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса»: «Чтобы заплатить 30 тысяч работнику – я почти 15 тысяч должна заплатить в бюджет. То есть маржинальная бизнеса, стоимость моей продукции должна сразу возрастать сразу на эти 43%, которые мы платим в бюджет. Для предпринимателя в этой ситуации – неподъёмная ноша».

Инна Рыбчинская считает – сейчас в России появился прекрасный повод пересмотреть метод взаимодействия государства с предпринимательским сообществом и снизить нагрузку власти на частный бизнес.

ИННА РЫБЧИНСКАЯ, председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса»: «Тут надо не просто опыт других стран изучать, чтобы предпринимательство поднимать. Мы нуждаемся не просто в заботе, а в какой-то охране. Всё остальное предприниматель сделает сам. Он готов работать и готов включаться в эту работу. Важно, чтобы нас услышали. У меня не стоит задача уволить людей, но стоит задача оптимизации».

Как сейчас приходится выживать малому бизнесу, почему арендодатель должен пойти на встречу предпринимательскому сообществу, и кто больше всех из предприятий ощутил на себе введение режима о самоизоляции – полную версию беседы с председателем ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса» смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-04-08T11:34:00
Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы
Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований