Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы

08.04.2020, 11:34

Для эффективного сохранения малого и среднего бизнеса в Севастополе необходимо объявить налоговые каникулы минимум на полгода. Такого мнения придерживается председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса» Инна Рыбчинская. Она пояснила – «ахиллесовой пятой» предпринимателей сейчас является налоговое обложение зарплат их сотрудников, из-за которых расходы на содержание собственного дела в условиях угрозы коронавируса стали слишком высоки. 

ИННА РЫБЧИНСКАЯ, председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса»: «Чтобы заплатить 30 тысяч работнику – я почти 15 тысяч должна заплатить в бюджет. То есть маржинальная бизнеса, стоимость моей продукции должна сразу возрастать сразу на эти 43%, которые мы платим в бюджет. Для предпринимателя в этой ситуации – неподъёмная ноша».

Инна Рыбчинская считает – сейчас в России появился прекрасный повод пересмотреть метод взаимодействия государства с предпринимательским сообществом и снизить нагрузку власти на частный бизнес.

ИННА РЫБЧИНСКАЯ, председатель ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса»: «Тут надо не просто опыт других стран изучать, чтобы предпринимательство поднимать. Мы нуждаемся не просто в заботе, а в какой-то охране. Всё остальное предприниматель сделает сам. Он готов работать и готов включаться в эту работу. Важно, чтобы нас услышали. У меня не стоит задача уволить людей, но стоит задача оптимизации».

Как сейчас приходится выживать малому бизнесу, почему арендодатель должен пойти на встречу предпринимательскому сообществу, и кто больше всех из предприятий ощутил на себе введение режима о самоизоляции – полную версию беседы с председателем ассоциации собственников малого и среднего бизнеса «Дом бизнеса» смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-04-08T11:34:00
Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы
Севастопольский бизнес просит у властей налоговые каникулы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
18 мая на Столетовском проспекте появился долгожданный пешеходный переход
18.05.2021, 14:03
Теперь жители окрестных домов вновь могут безопасно пересекать проезжую часть в районе остановки около храма Преподобного Сергия Радонежского
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции