Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии

23.04.2020, 18:59

Представителям среднего и малого бизнеса в условиях пандемии приходится особенно нелегко. Как переформатировать своё дело и продолжить её ведение в создавшейся ситуации – в эфире телеканала «НТС» рассказали известные представители предпринимательских кругов Севастополя.

МАКСИМ БОРИСЕНКО, предприниматель, владелец сети фитнес-клубов: «Конечно, это непростое время, и мы несём большие убытки. Но при этом, так как предприниматель – это определённая каста людей, которые никогда не сдаются и всегда рассчитывают сами на себя, мы постарались перестроиться и когда пошли первые сигналы, когда это случилось в Китае и потом стало затрагивать Европу, мы уже стали готовиться к этому».

По мнению представителей севастопольского бизнеса, огромную роль при ведении деятельности в сегодняшних реалиях играет грамотное общение с клиентами, разработка новых проектов в онлайн-режиме и тесное взаимодействие между предпринимателями.

ИРИНА АНДРУЦКАЯ, предприниматель, совладелец сети магазинов обуви и аксессуаров: «Мы создали чат предпринимателей. Мы друг друга поддерживаем. Магазин одежды даёт ссылку на магазин обуви, и наоборот. Может, это грубое сравнение, но мы сейчас как животные на водопое. Там действуют какие законы? На водопое никто никого не ест. И сейчас цель – не «сожрать» друг друга, а помочь выстоять, выжить. Потому что это экономика нашего города».

Как влияют меры государственной поддержки на предпринимателей, какие договорённости достигнуты с арендодателями и каким образом удаётся выполнить обязательства перед партнёрами и клиентами в нынешних условиях? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-23T18:59:00
Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии
Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.