Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии

23.04.2020, 18:59

Представителям среднего и малого бизнеса в условиях пандемии приходится особенно нелегко. Как переформатировать своё дело и продолжить её ведение в создавшейся ситуации – в эфире телеканала «НТС» рассказали известные представители предпринимательских кругов Севастополя.

МАКСИМ БОРИСЕНКО, предприниматель, владелец сети фитнес-клубов: «Конечно, это непростое время, и мы несём большие убытки. Но при этом, так как предприниматель – это определённая каста людей, которые никогда не сдаются и всегда рассчитывают сами на себя, мы постарались перестроиться и когда пошли первые сигналы, когда это случилось в Китае и потом стало затрагивать Европу, мы уже стали готовиться к этому».

По мнению представителей севастопольского бизнеса, огромную роль при ведении деятельности в сегодняшних реалиях играет грамотное общение с клиентами, разработка новых проектов в онлайн-режиме и тесное взаимодействие между предпринимателями.

ИРИНА АНДРУЦКАЯ, предприниматель, совладелец сети магазинов обуви и аксессуаров: «Мы создали чат предпринимателей. Мы друг друга поддерживаем. Магазин одежды даёт ссылку на магазин обуви, и наоборот. Может, это грубое сравнение, но мы сейчас как животные на водопое. Там действуют какие законы? На водопое никто никого не ест. И сейчас цель – не «сожрать» друг друга, а помочь выстоять, выжить. Потому что это экономика нашего города».

Как влияют меры государственной поддержки на предпринимателей, какие договорённости достигнуты с арендодателями и каким образом удаётся выполнить обязательства перед партнёрами и клиентами в нынешних условиях? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-23T18:59:00
Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии
Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе на месте заброшенного долгостроя появится новая поликлиника
22.01.2021, 09:09
Изначально здесь планировалось возведение детского сада
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки