Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии

23.04.2020, 18:59

Представителям среднего и малого бизнеса в условиях пандемии приходится особенно нелегко. Как переформатировать своё дело и продолжить её ведение в создавшейся ситуации – в эфире телеканала «НТС» рассказали известные представители предпринимательских кругов Севастополя.

МАКСИМ БОРИСЕНКО, предприниматель, владелец сети фитнес-клубов: «Конечно, это непростое время, и мы несём большие убытки. Но при этом, так как предприниматель – это определённая каста людей, которые никогда не сдаются и всегда рассчитывают сами на себя, мы постарались перестроиться и когда пошли первые сигналы, когда это случилось в Китае и потом стало затрагивать Европу, мы уже стали готовиться к этому».

По мнению представителей севастопольского бизнеса, огромную роль при ведении деятельности в сегодняшних реалиях играет грамотное общение с клиентами, разработка новых проектов в онлайн-режиме и тесное взаимодействие между предпринимателями.

ИРИНА АНДРУЦКАЯ, предприниматель, совладелец сети магазинов обуви и аксессуаров: «Мы создали чат предпринимателей. Мы друг друга поддерживаем. Магазин одежды даёт ссылку на магазин обуви, и наоборот. Может, это грубое сравнение, но мы сейчас как животные на водопое. Там действуют какие законы? На водопое никто никого не ест. И сейчас цель – не «сожрать» друг друга, а помочь выстоять, выжить. Потому что это экономика нашего города».

Как влияют меры государственной поддержки на предпринимателей, какие договорённости достигнуты с арендодателями и каким образом удаётся выполнить обязательства перед партнёрами и клиентами в нынешних условиях? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-23T18:59:00
Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии
Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фотограф из Севастополя представила 70 работ по репортажной съёмке
23.10.2021, 12:25
В арт-пространстве «Театральная улица» открылась выставка работ в жанре репортажной фотосъёмки
Севастопольская библиотека представила выставку «Любимые координаты»
23.10.2021, 11:50
В Центральной городской библиотеке имени Льва Толстого открыта фотовыставка «Любимые координаты», участником которой может стать любой житель города
В Институте биологии южных морей открылась молодёжная научная лаборатория
23.10.2021, 11:00
Молодёжная научная лаборатория для изучения экологической иммунологии гидробионтов открылась в Федеральном исследовательском центре «Институт биологии южных морей имени Ковалевского РАН»
Наказали мошенника и поторопили Капстрой – итоги работы прокуратуры за неделю
23.10.2021, 10:05
За рабочую неделю с 18 по 22 октября сотрудники надзорного ведомства провели 23 проверки
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка