Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии

23.04.2020, 18:59

Представителям среднего и малого бизнеса в условиях пандемии приходится особенно нелегко. Как переформатировать своё дело и продолжить её ведение в создавшейся ситуации – в эфире телеканала «НТС» рассказали известные представители предпринимательских кругов Севастополя.

МАКСИМ БОРИСЕНКО, предприниматель, владелец сети фитнес-клубов: «Конечно, это непростое время, и мы несём большие убытки. Но при этом, так как предприниматель – это определённая каста людей, которые никогда не сдаются и всегда рассчитывают сами на себя, мы постарались перестроиться и когда пошли первые сигналы, когда это случилось в Китае и потом стало затрагивать Европу, мы уже стали готовиться к этому».

По мнению представителей севастопольского бизнеса, огромную роль при ведении деятельности в сегодняшних реалиях играет грамотное общение с клиентами, разработка новых проектов в онлайн-режиме и тесное взаимодействие между предпринимателями.

ИРИНА АНДРУЦКАЯ, предприниматель, совладелец сети магазинов обуви и аксессуаров: «Мы создали чат предпринимателей. Мы друг друга поддерживаем. Магазин одежды даёт ссылку на магазин обуви, и наоборот. Может, это грубое сравнение, но мы сейчас как животные на водопое. Там действуют какие законы? На водопое никто никого не ест. И сейчас цель – не «сожрать» друг друга, а помочь выстоять, выжить. Потому что это экономика нашего города».

Как влияют меры государственной поддержки на предпринимателей, какие договорённости достигнуты с арендодателями и каким образом удаётся выполнить обязательства перед партнёрами и клиентами в нынешних условиях? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-23T18:59:00
Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии
Севастопольский бизнес находит пути для развития в условиях пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Двое вандалов кувалдой выломали секцию забора на улице Гоголя
16.04.2021, 16:34
Жительница Севастополя засняла происшествие и обратилась в полицию
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»
Памятными медалями Российского оргкомитета «Победа» наградили севастопольцев
16.04.2021, 14:03
Памятными медалями, учреждёнными Указом Президента России, наградили коллективы севастопольских организаций, участвовавших в подготовке и праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 16 апреля
16.04.2021, 12:00
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 750 человек