«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме

27.10.2021, 15:28

«Севастопольский автодор» готовится к зиме. Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами. Для безопасности водителей и пешеходов во время предстоящего снегопада и гололёда сотрудники Севатодора отремонтировали часть городских дорог и закупили компоненты для песчано-соляной смеси.

Новые автомобили для разбрасывания песчано-соляной смеси и подметально-уборочные машины пока стоят в парке коммунальной техники ГБУ «Севастопольский Автодор». С наступлением холодов и периода обильных осадков новые машины приступят к работе на дорогах города. Зима – самое напряжённое время года для сотрудников «Севавтодора». Но и летом они не отдыхают.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, и. о. заместителя директора ГБУ «Севастопольский Автодор» по содержанию автомобильных дорог: «В этом году выполнили, я считаю, беспрецедентно огромный комплекс работ по содержанию. Были выполнены работы по очистке лотков к искусственным сооружениям – более двух километров только этих лотков. Были спланированы 78 тысяч квадратных метров обочин. Были выполнены работы по восстановлению верхних изношенных слоёв – на сегодняшний день 119 тысяч квадратных метров».

А ещё восстановили почти 120 тысяч квадратных метров грунтовых дорог, расчистили кюветы, водопропускные трубы мостов. Основное внимание сотрудники «Севастопольского автодора» уделили транспортным артериям: трассам «Симферополь-Бахчисарай-Севастополь», «Ялта-Севастополь», «Севастополь-Инкерман», подъезду к посёлку Кача. Помимо подготовки коммунальной техники руководство «Севавтодора» закупило компоненты для смешивания песчано-соляной смеси, которой во время гололёда будут обрабатывать дороги города. К середине ноября учреждение будет в полной боевой готовности, обещает Сергей Сукорцев.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, и. о. заместителя директора ГБУ «Севастопольский Автодор» по содержанию автомобильных дорог: «Помимо обследования самих искусственных сооружений, автомобильных дорог мы ещё готовим технику. У нас 33 единицы специализированной техники находится на сегодняшний день в состоянии подготовки. И будут подготовлены соль и песок в необходимых объёмах. У нас уже на сегодняшний день основной запас соли – это 730 тонн – уже заготовлено на сезон 2021 года. На 2022 год мы планируем ещё закупить 1300 тонн дополнительно соли. Будут поставки в начале января».

На предприятии разработан целый комплекс мер для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автомобилей и пешеходов осенью и зимой. Однако пока идёт подготовка к предстоящему периоду, ГБУ «Севастопольский Автодор» ищет квалифицированных водителей в связи с обновлением автопарка.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-10-27T15:28:00
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы