Севастопольский актёр представил собственную пьесу о борьбе со СПИДом
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольский актёр представил собственную пьесу о борьбе со СПИДом
            [LINK] => /news/sevastopolskiy-aktyer-predstavil-sobstvennuyu-pesu-38610/
        )

)

Севастопольский актёр представил собственную пьесу о борьбе со СПИДом

04.12.2021, 14:03

1 декабря отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом. Дата учреждена с целью повышения осведомлённости о ВИЧ-инфекции и демонстрации международной солидарности перед лицом продолжающей распространяться в мире болезни. В этот день в Центральной городской больнице имени Льва Толстого севастопольский актёр Алексей Петровских представил собравшимся пьесу собственного сочинения, посвящённую проблемам борьбы со СПИДом.

Иногда человека настигают ситуации, заставляющие сознание в одночасье перевернуться. Одна из таких подтолкнула актёра Алексея Петровского взяться за перо, чтобы с помощью небольшой пьесы влиться в ряды представителей мирового сообщества, ежедневно предупреждающих людей: «Будьте осмотрительнее! Необдуманные поступки запросто могут стоить не только вашего здоровья, но и жизни!»

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВСКИЙ, артист Драматического театра им. Б. Лавренёва ЧФ: «В Ростове-на-Дону когда я жил, там был друг и его сестра. Мы дружили с ним и с его сестрой. Потом я уехал в Москву и общение прекратилось. В Москве, перед отъездом сюда, я встретил сестру, мы разговорились, это было возле детской площадки. Смотрю, ребёнок бегает. Я спрашиваю: «Как Женя поживает?». Это мой друг, её брат. Она говорит: «А Жени больше нет».

Друг Алексея послужил прототипом персонажа созданной им пьесы. По сюжету он – блогер, известный в интернете под ником «Гоша-дракоша», самоуверенный и дерзкий молодой человек, случайно узнающий о своём диагнозе. ВИЧ-инфекцией герой пьесы заразился в тату-салоне. Автор лишний раз подчёркивает: сегодня СПИД – это болезнь отнюдь не маргинальных личностей, в зоне риска находится каждый!

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВСКИЙ, артист Драматического театра им. Б. Лавренёва ЧФ: «Контекст этой пьесы – не только ВИЧ, СПИД, а отношение людей друг к другу, к жизни, к здоровью».

На читку пьесы были приглашены специалисты Севастопольского городского центра по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, подчеркнувшие, что в связи с активным приростом населения города назвать точные цифры инфицированных весьма затруднительно.

НАТАЛЬЯ АРКАДОВА, врач-эпидемиолог городского центра по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом: «В этом году мы взяли на учёт 88 из прибывших людей. Причём, поскольку за лечение платит город, мы берём только людей, которые временную регистрацию хотя бы оформляют. И из числа наших местных жителей взяли мы 205-го человека вот 1 декабря, сегодня».

Большая часть заболевших получают терапию, способную успешно корректировать течение ВИЧ-инфекции и даже добиваться неопределяемой вирусной нагрузки, когда инфицированный становится безопасным. Несмотря на этот прогресс, не стоит забывать о том, что болезни легче избежать, чем впоследствии отчаянно с ней бороться. Об этом лишний раз предупреждает автор пьесы «Гоша-дракоша» Алексей Петровский и специалисты севастопольского СПИД-центра.

Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-12-04T14:03:00
Севастопольский актёр представил собственную пьесу о борьбе со СПИДом
Севастопольский актёр представил собственную пьесу о борьбе со СПИДом
Другие материалы об этом
В кадетском корпусе Следкома им. Истомина открылась выставка «Без срока давности»
21.04.2025, 19:30
Экскурсию для ребят провели сотрудники городского Архива
В Севастополе прошла масштабная тренировка по первой помощи и тактической медицине
21.04.2025, 19:00
В парке «Патриот» более 200 школьников и студентов отработали алгоритмы первой помощи в условиях, приближенных к реальным
Севастопольским школьникам рассказали о медицине в рамках «Разговоров о важном»
21.04.2025, 18:30
Ребятам рассказали про историю и специфику врачебного дела
В Севастополе стартовал первый этап конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы»
21.04.2025, 14:25
Педагоги из разных школ покажут свои знания и навыки работы с детьми
Презентация двух книг прошла в Морской библиотеке имени адмирала Лазарева
21.04.2025, 12:00
Сергей Нитков представил своё произведение «И снова в бой», а Владимир Шигин – книгу «Распятая Индия»
В Свято-Владимирском соборе прошло первое после реставрации пасхальное богослужение
21.04.2025, 11:00
В ночь на 20 апреля тысячи верующих встретили светлый праздник Воскресения Христова