Севастопольский академический театр танца отметил своё 20-летие

16.12.2019, 15:16

Как и в любой вечер в этом зале – аншлаг. Без полного зала зрителей за 20 лет работы Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова, кажется, не обошелся ни один спектакль. Поздравить коллектив с юбилеем собрались любители его творчества, многочисленные друзья и единомышленники. Среди поклонников творчества театра танца и глава города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это единственный в мире театр, который свое творчество основывает на лексиконе бального танца. В это сейчас, наверное, сложно поверить, но, когда я был школьником, я с 2 по 11 класс занимался бальными танцами. Поэтому я понимаю, что такое чувство паркета, какое это замечательное действие и как оно прекрасно наполняет душу танцора и тех, кто смотрит за искусством, радостью».

В программе вечера – лучшие номера, которые появлялись в репертуаре театра танца в разные времена. Реализовали артисты и совместную задумку со своими друзьями – коллективом ансамбля песни и пляски Черноморского флота. 

ЮРИЙ СЛОНЧЕНКО, балетмейстер-постановщик Ансамбля песни и пляски ЧФ, заслуженный артист Украины: «Пришла такая совершенно безумная идея – поменяться местами, и отдать возможность танцевать вальс артистам ансамбля Черноморского флота, а наш флотский номер станцевать артистам Севастопольского академического театра танца. Решили попробовать – получится или не получится, но с первой репетиции стало понятно, что проект состоится, потому что ребята с таким воодушевлением приняли такую идею, а когда я им еще сказал: «а давайте уделаем черноморцев по полной схеме?», то они просто с радостью, на драйве, на хорошем запале, с мощной энергетикой с первой же репетиции стали принимать все движения и, по сути, мы номер сделали за 2 репетиции».

Идеально отточенные постановки театра танца – результат ежедневной тщательной работы коллектива. Сегодня в нём больше 50 артистов. Вместе объездили с гастролями Европу и Азию, становились победителями многих международных соревнований. Но танцевать в свой юбилейный вечер, говорят, еще как волнительно.

ЯРОСЛАВ ТИТАРЕНКО, артист Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «То, что видит зритель, это лишь вершина айсберга, проделана большая работа по подготовке к этому юбилею».

ЕКАТЕРИНА СТАРУЩЕНКО, артистка Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «Спасибо всем за поздравления, мы готовы для всех творить. Спасибо, что нас поздравляют и другие коллективы, и полный зал зрителей. Мы второй день танцуем и полный зал. Для нас это нечто, гордость и желание творить дальше».

ДАРЬЯ ЧУМАКОВА, артистка Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова, заслуженная артистка Украины: «Для меня сегодня очень торжественный и важный концерт, потому что я отработала здесь 20 лет – с самого основания театра. Меня переполняют эмоции, мурашки по коже, потому что, честно говоря, не верится, что прошло уже 20 лет в любимых стенах театра».

Празднование 20-летия совпало и с официальным закрытием Всероссийского года театра. Он для Севастопольского театра танца выдался насыщенным: непрерывная череда спектаклей, гастроли, премьеры.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова, заслуженный артист Украины: «Не хочется, чтобы он заканчивался и очень хорошо, что два празднования в одном. Вроде слово «закрытие» говорит о каком-то финише, но нет: юбилей, настрой, энергетика от артистов говорят о том, что праздник не заканчивается, и искусство театра будет продолжать радовать севастопольцев и в последующие годы».

Юлия Бауськова, Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-16T15:16:00
Севастопольский академический театр танца отметил своё 20-летие
Севастопольский академический театр танца отметил своё 20-летие
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве утилизируют только строительный мусор - гендиректор «БиоПартнера»
21.01.2020, 10:48
Предприниматель предоставил лицензию на производство таких работ
Защитить побережье и отразить высадку десанта – учения морпехов ЧФ
21.01.2020, 09:39
У морпехов Черноморского флота прошли очередные учения
Севастопольские общественники предложили проект новой остановки на Омеге
21.01.2020, 09:14
Инициатива вызвана недавними действиями работников городского хозяйства
Летом в СевГУ пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских
21.01.2020, 09:07
Ближайший чемпионат на базе СевГУ состоится 22 февраля
Вырубка деревьев и учёба по незаконным пособиям: итоги недели севастопольской прокуратуры
21.01.2020, 08:59
За рабочую неделю с 13 по 17 января надзорное ведомство провело 23 проверки исполнения действующего законодательства
Ученики 9-х классов севастопольских школ готовятся к итоговому собеседованию
21.01.2020, 08:45
Никаких глобальных изменений при проведении ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году для севастопольских школьников не будет