Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки

14.08.2020, 17:28

Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков. Развожаев напомнил, что после повышения базовых окладов врачей, больницы столкнулись с нехваткой финансовых средств оплаты труда – свободных денег в фонде попросту не было. Потому было принято решение скорректировать дополнительные выплаты.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сразу: ни на одну копейку, ни один врач, ни одна медсестра и ни одна санитарка после этих решений зарабатывать меньше не стали. Но потребовалось по части надбавок, носящих постоянных характер, произвести их снижение».

Медицинское сообщество города встретило подобное решение с возмущением, пояснил глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Когда надбавки установлены и вырастает базовая зарплата, люди справедливо считали, что если это стаж, если это вредность, если это звание – то это позволяет человеку от базового оклада получать дополнительные выплаты к его зарплате».

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, Правительством Севастополя принято решение восстановить все постоянные надбавки в полном объеме. Что касается переменных выплат – за интенсивность и напряженность – они могут частично сократиться. Объём сокращений будет зависеть от финансовых возможностей каждого медучреждения. Также в связи с повышением зарплат, Развожаев поручил заняться поиском специалистов для снижения количества совмещенных ставок.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас конкурентоспособность этих ставок сильно повысится. Поэтому прошу организовать работу для того, чтобы привлечь дополнительных специалистов на вакантные должности наших больниц, чтобы существенно улучшить качество оказания медицинской помощи и время её предоставления. Совместительство не запрещается, но только по очень жесткому обоснованию».

2020-08-14T17:28:00
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»
28.07.2021, 10:14
Такую мечту, которая уже превращается в цель благодаря активным действиям, озвучила Юлия Блоцкая. Девушка более 10 лет занимается фотографией
Севастопольский автомобилист чудом избежал падения с крутого склона
28.07.2021, 09:51
Спас спрятанный в траве старый бордюр
Съезд с Камышового шоссе на улицу Индустриальную перекроют до 4 августа
28.07.2021, 09:28
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать данную информацию при планировании своего маршрута
В частном доме в районе Юхариной балки произошёл крупный пожар
28.07.2021, 09:07
Полная ликвидация пожара заняла почти 18 часов
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны