Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки

14.08.2020, 17:28

Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков. Развожаев напомнил, что после повышения базовых окладов врачей, больницы столкнулись с нехваткой финансовых средств оплаты труда – свободных денег в фонде попросту не было. Потому было принято решение скорректировать дополнительные выплаты.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сразу: ни на одну копейку, ни один врач, ни одна медсестра и ни одна санитарка после этих решений зарабатывать меньше не стали. Но потребовалось по части надбавок, носящих постоянных характер, произвести их снижение».

Медицинское сообщество города встретило подобное решение с возмущением, пояснил глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Когда надбавки установлены и вырастает базовая зарплата, люди справедливо считали, что если это стаж, если это вредность, если это звание – то это позволяет человеку от базового оклада получать дополнительные выплаты к его зарплате».

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, Правительством Севастополя принято решение восстановить все постоянные надбавки в полном объеме. Что касается переменных выплат – за интенсивность и напряженность – они могут частично сократиться. Объём сокращений будет зависеть от финансовых возможностей каждого медучреждения. Также в связи с повышением зарплат, Развожаев поручил заняться поиском специалистов для снижения количества совмещенных ставок.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас конкурентоспособность этих ставок сильно повысится. Поэтому прошу организовать работу для того, чтобы привлечь дополнительных специалистов на вакантные должности наших больниц, чтобы существенно улучшить качество оказания медицинской помощи и время её предоставления. Совместительство не запрещается, но только по очень жесткому обоснованию».

2020-08-14T17:28:00
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»