Севастопольским врачам-онкологам компенсируют расходы на жильё

25.07.2019, 17:25
Фото: РИА Новости/Варвара Гертье

Материально-техническую базу севастопольских лечебных учреждений обновят на 20 миллионов рублей, а врачам-онкологам компенсируют расходы на жильё на 3,5 миллиона рублей в 2019 году. Соответствующие корректировки бюджета в государственную программу «Развитие здравоохранения в Севастополе» внесены на заседании городского Правительства в четверг.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Обновление материально-технической базы в размере 17 миллионов 561 тысячи 700 рублей и 2 миллиона 393 тысячи рублей. Возмещение расходов на наём жилых помещений руководителям, заместителям руководителей и высококвалифицированным специалистам – врачам-онкологам – 3 миллиона 660 тысяч рублей и меры соцподдержки главным внештатным специалистам Департамента здравоохранения в размере 5 миллионов 220 тысяч рублей».

В планах Департамента здравоохранения на 2019 год – обслуживание и ремонт магнитно-резонансного томографа в первой городской больнице имени Пирогова и передвижного рентген-аппарата в городской больнице № 5 – Центре охраны здоровья матери и ребёнка. Кроме того, отдельным категориям специалистов Департамента здравоохранения возместят расходы на съём жилья – до 30 тысяч рублей в месяц. Такая мера позволит уменьшить кадровый дефицит медработников с высокой квалификацией в городе, заявил Сергей Шеховцов.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Предусмотрено ежемесячное возмещение лицу, замещающему должность руководителя (заместителя руководителя) или высококвалифициорованного специалиста узкого профиля (врача-онколога) в размере 30 и 20 тысяч рублей соответственно».

Предложения Севздрава временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев одобрил с условием доработки. Он потребовал, чтобы впредь решения о подобных компенсациях принимались с учётом мнения специальной комиссии, а не директором Департамента здравоохранения единолично.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Как сейчас у нас звучит: прямо принимается решение директором Департамента с учётом рекомендаций комиссии. Всё-таки такие решения надо комиссионно принимать. А вы утверждаете решение комиссии. Так как сейчас сформулировано – звучит, что вы принимаете решение, вы можете принять решение вне зависимости, чего комиссия рекомендовала. Поэтому тоже предлагаю принять с учётом доработки».

2019-07-25T17:25:00
Севастопольским врачам-онкологам компенсируют расходы на жильё
Севастопольским врачам-онкологам компенсируют расходы на жильё
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе пенсионеров МЧС выселяют на улицу
18.10.2019, 20:23
Шесть севастопольских семей рискуют оказаться на улице. Речь идет о действующих служащих и пенсионерах МЧС. Жилье, которое им законно предоставили больше 30 лет назад, теперь признано федеральной собственностью и подлежит изъятию
Прокуратура Севастополя вскрыла махинации c управляющей компанией
18.10.2019, 19:05
По материалам прокурорской проверки полиция возбудила 5 уголовных дел
Развожаев прокомментировал задержание главного архитектора Севастополя
18.10.2019, 18:38
О том, что правоохранители интересовались главным архитектором Севастополя, было известно Михаилу Развожаеву
«Севпарки» объявили награду за поимку вандалов
18.10.2019, 18:26
Неизвестные разрисовали объекты благоустройства на участке античной усадьбы в Динопарке. Подобные акты вандализма совершаются уже не в первый раз
Первенство по баскетболу среди севастопольских школьников открыто
18.10.2019, 18:15
В спортивном комплексе «Муссон» прошло торжественное открытие восьмого первенства по баскетболу
Департамент городского хозяйства требует остановки работ в Языковой балке
18.10.2019, 18:02
Соответствующий документ поступил в редакцию телеканала «НТС»