Севастопольским врачам-онкологам компенсируют расходы на жильё

25.07.2019, 17:25

Материально-техническую базу севастопольских лечебных учреждений обновят на 20 миллионов рублей, а врачам-онкологам компенсируют расходы на жильё на 3,5 миллиона рублей в 2019 году. Соответствующие корректировки бюджета в государственную программу «Развитие здравоохранения в Севастополе» внесены на заседании городского Правительства в четверг.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Обновление материально-технической базы в размере 17 миллионов 561 тысячи 700 рублей и 2 миллиона 393 тысячи рублей. Возмещение расходов на наём жилых помещений руководителям, заместителям руководителей и высококвалифицированным специалистам – врачам-онкологам – 3 миллиона 660 тысяч рублей и меры соцподдержки главным внештатным специалистам Департамента здравоохранения в размере 5 миллионов 220 тысяч рублей».

В планах Департамента здравоохранения на 2019 год – обслуживание и ремонт магнитно-резонансного томографа в первой городской больнице имени Пирогова и передвижного рентген-аппарата в городской больнице № 5 – Центре охраны здоровья матери и ребёнка. Кроме того, отдельным категориям специалистов Департамента здравоохранения возместят расходы на съём жилья – до 30 тысяч рублей в месяц. Такая мера позволит уменьшить кадровый дефицит медработников с высокой квалификацией в городе, заявил Сергей Шеховцов.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Предусмотрено ежемесячное возмещение лицу, замещающему должность руководителя (заместителя руководителя) или высококвалифициорованного специалиста узкого профиля (врача-онколога) в размере 30 и 20 тысяч рублей соответственно».

Предложения Севздрава временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев одобрил с условием доработки. Он потребовал, чтобы впредь решения о подобных компенсациях принимались с учётом мнения специальной комиссии, а не директором Департамента здравоохранения единолично.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Как сейчас у нас звучит: прямо принимается решение директором Департамента с учётом рекомендаций комиссии. Всё-таки такие решения надо комиссионно принимать. А вы утверждаете решение комиссии. Так как сейчас сформулировано – звучит, что вы принимаете решение, вы можете принять решение вне зависимости, чего комиссия рекомендовала. Поэтому тоже предлагаю принять с учётом доработки».

2019-07-25T17:25:00
Севастопольским врачам-онкологам компенсируют расходы на жильё
Севастопольским врачам-онкологам компенсируют расходы на жильё
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время
В Севастополе экспериментальная школа внедряет новые подходы в области педагогики
27.01.2021, 12:23
В ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью» речь пойдёт об экспериментальной школе гуманной педагогики, основанной советским и грузинским педагогом, академиком Шалвой Амонашвили