Севастопольским театральным коллективам вручили символ уходящего Года театра

20.11.2019, 09:37

16 ноября в Санкт-Петербурге завершил работу Восьмой международный культурный форум. Ежегодно он привлекает тысячи экспертов в области искусств со всего мира. В его программе – деловые встречи и целый ряд культурных событий. В дни проведения форума в ознаменование завершения Года театра Министерство культуры Российской Федерации вручило представителям 85 регионов страны памятный Символ в виде изображения греко-римского театра, из которого выросло современное сценическое искусство. Начальник Главного управления культуры Севастополя передал привезённую из северной столицы статуэтку директорам трёх ведущих театров нашего города.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Каждому региону Министерство культуры учредило Символ Года театра, в котором с обратной стороны написано, что в этом участвовал непосредственно город Севастополь. И сегодня, можно сказать, в торжественной обстановке мы пригласили руководителей наших замечательных коллективов – академического театра танца имени Вадима Елизарова, академического драматического русского театра имени Луначарского, нашего замечательного театра юного зрителя. И разрешите вам передать или вручить этот символ, чтоб он остался у нас в истории о том, что все наши театры в этот год активно участвовали в Годе театра и участвовали непосредственно в марафоне».

Директора севастопольских театров приняли общее решение передать Символ уходящего Года театра в музей истории драматического театра имени Луначарского.

ИРИНА КОНСТАНТИНОВА, директор Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского: «Мы хотим сказать, что Год театра не заканчивается. Он будет длиться десятилетия, столетия, он будет длиться вечность. Этот символ мы передадим в музей нашего театра, если не возражают коллеги, потому что музей театра существует уже больше 50-ти лет, и зрители будут прикасаться к нашему символу».

Напомним, указом Президента России 2019 год был объявлен Годом театра, в течение которого состоялись крупномасштабные международные и всероссийские события, а также большой театральный марафон, эстафета которого переходила от одного региона к другому.


2019-11-20T09:37:00
Севастопольским театральным коллективам вручили символ уходящего Года театра
Севастопольским театральным коллективам вручили символ уходящего Года театра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте