Севастопольским социальным такси стали больше пользоваться

13.01.2020, 14:30
Фото: sev.gov.ru

За 2019 год севастопольцы совершили 5 839 поездок на спецавтомобилях социального такси. Это почти в два раза больше, чем в 2018-м – тогда служба обеспечила 3 350 поездок. Такую информацию предоставила начальник отдела по делам инвалидов Департамента труда и социальной защиты населения Элеонора Баринова.

Социальное такси было специально организовано в Севастополе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Перевозки обеспечивают четыре спецавтомобиля, которые оборудованы электроподъемниками. Возросшей популярности службы способствовало несколько факторов.

«Во-первых, расширен перечень граждан, имеющих право на бесплатные поездки. Во-вторых, в два раза увеличен перечень социально-значимых объектов. Ранее был также изменен график работы соцтакси. У севастопольцев появилась возможность пользования такси круглосуточно, включая выходные и праздничные дни», — отметила специалист ведомства.

Изменения внесли после обращений граждан и общественных организаций инвалидов, уточнила Элеонора Баринова. По её словам, путевые листы формируют ежедневно по прямым заявкам в диспетчерскую службу, а также по заявлениям на конкретную дату.

Севастопольцы могут проехать на специальном такси от места жительства к 32 видам социально значимых объектов, расположенных на территории города. Кроме того, бесплатно можно поехать и за пределы города: к железнодорожным и автовокзалам, а также в аэропорт Симферополя.

Услугой могут воспользоваться инвалиды 1-й, 2-й и 3-й группы, имеющие ограничение способности к передвижению, инвалиды 2-й группы по зрению, дети-инвалиды, инвалиды войны, лица старше 80 лет с 3-й группой инвалидности, а также сопровождающие. Они имеют право на 6 бесплатных поездок в месяц. Количество поездок на гемодиализ, химиотерапию, иммуносупрессивную терапию, генно-инженерную терапию по направлению врача не ограничено, уточнила Баринова.

Недополученные доходы поставщикам услуги выплачивают из городского бюджета. В 2020-м году на эти цели предусмотрено 12,3 млн рублей.

2020-01-13T14:30:00
Севастопольским социальным такси стали больше пользоваться
Севастопольским социальным такси стали больше пользоваться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели