Севастопольским социальным такси стали больше пользоваться

13.01.2020, 14:30
Фото: sev.gov.ru

За 2019 год севастопольцы совершили 5 839 поездок на спецавтомобилях социального такси. Это почти в два раза больше, чем в 2018-м – тогда служба обеспечила 3 350 поездок. Такую информацию предоставила начальник отдела по делам инвалидов Департамента труда и социальной защиты населения Элеонора Баринова.

Социальное такси было специально организовано в Севастополе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Перевозки обеспечивают четыре спецавтомобиля, которые оборудованы электроподъемниками. Возросшей популярности службы способствовало несколько факторов.

«Во-первых, расширен перечень граждан, имеющих право на бесплатные поездки. Во-вторых, в два раза увеличен перечень социально-значимых объектов. Ранее был также изменен график работы соцтакси. У севастопольцев появилась возможность пользования такси круглосуточно, включая выходные и праздничные дни», — отметила специалист ведомства.

Изменения внесли после обращений граждан и общественных организаций инвалидов, уточнила Элеонора Баринова. По её словам, путевые листы формируют ежедневно по прямым заявкам в диспетчерскую службу, а также по заявлениям на конкретную дату.

Севастопольцы могут проехать на специальном такси от места жительства к 32 видам социально значимых объектов, расположенных на территории города. Кроме того, бесплатно можно поехать и за пределы города: к железнодорожным и автовокзалам, а также в аэропорт Симферополя.

Услугой могут воспользоваться инвалиды 1-й, 2-й и 3-й группы, имеющие ограничение способности к передвижению, инвалиды 2-й группы по зрению, дети-инвалиды, инвалиды войны, лица старше 80 лет с 3-й группой инвалидности, а также сопровождающие. Они имеют право на 6 бесплатных поездок в месяц. Количество поездок на гемодиализ, химиотерапию, иммуносупрессивную терапию, генно-инженерную терапию по направлению врача не ограничено, уточнила Баринова.

Недополученные доходы поставщикам услуги выплачивают из городского бюджета. В 2020-м году на эти цели предусмотрено 12,3 млн рублей.

2020-01-13T14:30:00
Севастопольским социальным такси стали больше пользоваться
Севастопольским социальным такси стали больше пользоваться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса
Ушёл из жизни заслуженный гармонист России Пётр Савченков
25.09.2020, 14:36
В ночь с 24-го на 25-е сентября после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»
Река Коккозка не решит проблему водоснабжения Севастополя
25.09.2020, 14:06
Проект по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища для обеспечения водой Севастополя закрыт. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов