Темой традиционных «Разговоров о важном» в севастопольских школах на этот раз стала «Медицина в России». Ребятам рассказали про историю и специфику врачебного дела. Также обсудили перспективы для тех, кто планирует связать свою жизнь с областью здравоохранения.
В школе №42 для старшеклассников провели внеурочное занятие, посвящённое медицине в России. В гости к ребятам пришли выпускницы этого учреждения, а ныне – студентки медицинского вуза, которые поделились впечатлениями от учёбы и первыми шагами во врачебном деле.
ИРИНА ПОХИЛЬКО, студентка Медицинского института им. С. И. Георгиевского: «Предложение было очень неожиданным и очень необычным, я ещё ни перед кем так выступала и рассказать ученикам этой школы в принципе о медицине кажется очень интересным, потому что многие собираются поступать в медицинский институт, я уверена. Для них очень важно тоже узнать, как всё протекает, как всё происходит в принципе в медицинском вузе. Сложно это или легко. Что им придётся в принципе пережить первые три курса, потому что они самые сложные».
СОФЬЯ ШЕСТАКОВА, ученица школы №42: «Они нам рассказали, что очень тяжело учиться, нужно быть морально готовым. В дальнейшем я буду понимать, что это действительно так. Уже сейчас понимаю, что очень тяжело будет».
Младшим классам рассказали о становлении медицинской науки и связанных с ней ключевых именах, а также о многообразии врачебных специальностей.
АНАСТАСИЯ БРОВАРСКАЯ, учительница русского языка и литературы школы №42: «Были вопросы почему появилась надобность лечить людей и нам моё удивление многие из ребят не давали мне даже ответить, а отвечали, помогали друг другу сами. Также были откуда вообще берутся различные болезни, каким трудом достаётся врачам бороться с данными болезнями».
Ученики школы № 42 смогли задать интересующие вопросы, узнать о тонкостях медицинской отрасли и почему профессия врача востребована по сей день.
Кирилл Сапович, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»