Севастопольским пенсионерам вручили первые персонифицированные Единые городские карты

30.01.2019, 10:46

Севастопольским пенсионерам вручили первые карты ЕГКС. Люди на протяжение месяца стояли с раннего утра в очередях Многофункциональных центров и в районных управлениях Департамента труда и соцзащиты населения для того, чтобы оформить персонифицированную Единую городскую карту. С долгожданным, в буквальном смысле слова, приобретением горожан поздравил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Это последняя очередь, которую предстоит выстоять пенсионерам-льготникам для получения  Единой городской карты Севастополя. Многие из них оформляли документы для получения ЕГКС ещё с конца декабря прошлого года. Длинные очереди, постоянная работа с документами – всё это теперь позади.

ГАЛИНА ЗУБКОВА: «Я решила: «мало кто услышал передачу по телевизору, думаю, первая буду». В начале 8 утра я пришла, а я была уже трёхсотая с чем-то. Думала «быстрее, быстрее». А быстроты-то и нет! И то, я попала только потому что меня взяли как ветерана труда».

Как объяснил ситуацию губернатор Дмитрий Овсянников, карта ЕГКС не только окончательно решит проблему с льготным проездом и упростит получение пособий и льгот, но и поможет наладить транспортную систему города.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

 «Мы будем понимать движение, заинтересованность в тех или иных маршрутах с учётом того, как наши жители, льготники перемещаются по Севастополю. Сейчас начинается выдача готовых карт. Надеюсь, за ближайшие три месяца мы эту процедуру пройдём».

Директор Департамента труда и социальной защиты Севастополя извинился за трудности, с которыми столкнулись севастопольцы при оформлении ЕГКС.  Он напомнил: карта является не только транспортной, но и социальной.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

«На эту карту Департамент труда и соцзащиты, меры, которые мы предоставляем, мы сможем возмещать в виде денежных карт. Это все льготы по жилищно-коммунальным услугам, которые мы предоставляем, льготы по капитальному ремонту, по вывозу твёрдых коммунальных отходов, оплата жилплощади».

В случае утери карты, её можно будет заблокировать, а после – восстановить. Первая партия в 800 готовых карт уже поступила в многофункциональные центры Севастополя, получить их можно будет с 30 января. Информация о поступившей в отделение карте сообщается по СМС-рассылке. Забрать её можно в ближайшем отделении МФЦ.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-01-30T10:46:00
Севастопольским пенсионерам вручили первые персонифицированные Единые городские карты
Севастопольским пенсионерам вручили первые персонифицированные Единые городские карты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле
Развожаев поручил разобраться с «концлагерем для собак»
01.12.2020, 14:00
Михаил Развожаев поручил представителю ГБУ «Парки и скверы» ежедневно выезжать в приют