Севастопольским пенсионерам перестанут доплачивать за бесплатный проезд

12.02.2019, 17:18

Для севастопольцев, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума, уменьшится размер федеральной доплаты к пенсии. С января 2019 года все, кто относится к этой категории граждан, перестанут получать доплату за бесплатный проезд. По словам заместителя директора Департамента труда и социальной защиты Аллы Кордовой, это связано с тем, что ранее из-за отсутствия строгого учета многие пенсионеры получали одновременно и услугу бесплатного проезда, и доплату за неё. Теперь сумма пенсии и федеральной доплаты к ней будет меньше установленного прожиточного минимума для пенсионеров на 234 рубля 89 копеек – именно столько составляет денежный эквивалент социальной услуги бесплатного проезда. Алла Кордова также сообщила, что пенсионеры, которые не оформили персонифицированную Единую городскую карту, с апреля 2019-го года смогут отказаться от получения услуги бесплатного проезда и снова получать её в денежном эквиваленте.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Денежный эквивалент за бесплатный проезд Постановлением Правительства установлен в размере 234 рубля 89 копеек. Поэтому этот размер уже учтен с 19-го года при формировании такой федеральной социальной доплаты, и на эту сумму размер выплаты, которую получил пенсионер, будет меньше. Но при этом размер его пенсии остался неизменным».

Тем временем, в Севастополе никуда не делась проблема с очередями в пункты оформления персонифицированной Единой городской карты Севастополя. По словам Аллы Кордовой, это связано с тем, что за короткий промежуток времени необходимо охватить порядка 100 тысяч человек, которые имеют право на получение ЕГКС.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «В середине января месяца количество точек приема было увеличено практически вдвое. В день принимается более 1,5 тысяч человек. Поэтому все, что от нас зависело, мы сделали: мы дополнительно установили 4 точки приема в Департаменте. До обеда у нас есть очередь, после обеда очереди практически нет».

На сегодняшний день персонифицированную карту ЕГКС оформили уже более 30 тысяч севастопольцев. Напомним, на прошлой неделе ситуацию с большими очередями прокомментировал заместитель директора многофункционального центра Севастополя Юрий Громяк. Он рассказал, что для работы с гражданами, желающими получить единую карту, специально выделено 32 окна, дополнительно обсуждается возможность открыть еще 20 окон к концу года. Однако пока как-то уменьшить очереди возможности нет. 

2019-02-12T17:18:00
Севастопольским пенсионерам перестанут доплачивать за бесплатный проезд
Севастопольским пенсионерам перестанут доплачивать за бесплатный проезд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле
Развожаев поручил разобраться с «концлагерем для собак»
01.12.2020, 14:00
Михаил Развожаев поручил представителю ГБУ «Парки и скверы» ежедневно выезжать в приют