Севастопольским педагогам в среднем приходится работать на 1,7 ставки

15.07.2020, 09:31

Севастопольские педагоги в среднем работают на 1,7 ставки. Такие цифры на заседании Законодательного собрания города озвучила директор Департамента образования и науки местного Правительства Елена Богомолова. Она уточнила – в прошлом году штат пополнился на 500 работников – и все они трудятся до сих пор.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «На 2,5 тысячи у нас увеличивается количество учащихся ежегодно. Нам уже на это количество нужно педагогов. На 100 классов фактически нам нужно педагогов. У нас ежегодно возникает эта проблема».

Елена Богомолова обратила внимание на динамику роста заработной платы учителей и воспитателей, а также на укомплектованность образовательных учреждений педагогами: в дошкольных учреждениях - 80%, в общеобразовательных – 90%. Бороться с нехваткой кадров, по словам главы профильного Департамента, пытаются с помощью привлечения молодых специалистов. По её прогнозам, севастопольская система образования в ближайшее время пополнится ещё двумя сотнями новых сотрудников – это выпускники местного Института развития образования.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Ранее у нас практически не было конкурса. Дети очень слабые шли в наш педагогический колледж. На сегодняшний день средний бал аттестата – 4,5. Сейчас их выпускаем и забираем всех выпускников к нам на работу». 

Депутаты усомнились в методах повышения привлекательности педагогической профессии в Севастополе. Вице-спикер Законодательного собрания заявила: большинству приезжающих специалистов с нынешней заработной платой аренда жилья может быть не по карману.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Представьте, приезжает специалист, зарплата 20 тысяч, может больше, может меньше. А ему нужно платить за жильё порядка 15 тысяч. Сейчас остро стоит такая проблема в селе Орлиное. Туда приехали привлеченные специалисты по приглашению директора школы. Ранее там была возможность на территории школы проживать, а теперь они вынуждены снимать жильё».

Находящееся в селе Орлиное общежитие парламентарий назвала непригодным для проживания – в данный момент там приходится жить местным медикам. Депутат выразила позицию, что городу необходимо изыскать средства для того, чтобы материально поддержать приезжих специалистов специальной доплатой, либо озаботиться развитием программы предоставления служебного жилья.

2020-07-15T09:31:00
Севастопольским педагогам в среднем приходится работать на 1,7 ставки
Севастопольским педагогам в среднем приходится работать на 1,7 ставки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители премьер-дивизиона Национальной парусной лиги определятся в Севастополе
04.12.2020, 18:42
В нашем городе стартовал заключительный VI этап премьер-дивизиона Национальной парусной лиги. Соревнования будут проходить с 4 по 6 декабря прямо в Севастопольской бухте
Севастопольские ТОСы защитили конкурсные проекты перед комиссией
04.12.2020, 18:16
В пятницу, 4 декабря, участники городского конкурса грантовой поддержки собрались в здании администрации Гагаринского района
Работающих в «красной зоне» севастопольских медиков поселят в гостиницы
04.12.2020, 17:33
Также медиков обеспечат горячим питанием и бесплатным проездом
Правительство Севастополя утвердило план бюджета на грядущий год
04.12.2020, 17:22
Руководство города готовится к утверждению бюджета на 2021 год. Ряд важных постановлений, посвящённых данному вопросу, рассмотрели на заседании Правительства Севастополя
Главе «Парков и скверов» будут искать «более адекватную» замену
04.12.2020, 16:27
Такую задачу исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства поставил губернатор Севастополя Михаил Развожаев