Севастопольским педагогам в среднем приходится работать на 1,7 ставки

15.07.2020, 09:31

Севастопольские педагоги в среднем работают на 1,7 ставки. Такие цифры на заседании Законодательного собрания города озвучила директор Департамента образования и науки местного Правительства Елена Богомолова. Она уточнила – в прошлом году штат пополнился на 500 работников – и все они трудятся до сих пор.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «На 2,5 тысячи у нас увеличивается количество учащихся ежегодно. Нам уже на это количество нужно педагогов. На 100 классов фактически нам нужно педагогов. У нас ежегодно возникает эта проблема».

Елена Богомолова обратила внимание на динамику роста заработной платы учителей и воспитателей, а также на укомплектованность образовательных учреждений педагогами: в дошкольных учреждениях - 80%, в общеобразовательных – 90%. Бороться с нехваткой кадров, по словам главы профильного Департамента, пытаются с помощью привлечения молодых специалистов. По её прогнозам, севастопольская система образования в ближайшее время пополнится ещё двумя сотнями новых сотрудников – это выпускники местного Института развития образования.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Ранее у нас практически не было конкурса. Дети очень слабые шли в наш педагогический колледж. На сегодняшний день средний бал аттестата – 4,5. Сейчас их выпускаем и забираем всех выпускников к нам на работу». 

Депутаты усомнились в методах повышения привлекательности педагогической профессии в Севастополе. Вице-спикер Законодательного собрания заявила: большинству приезжающих специалистов с нынешней заработной платой аренда жилья может быть не по карману.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Представьте, приезжает специалист, зарплата 20 тысяч, может больше, может меньше. А ему нужно платить за жильё порядка 15 тысяч. Сейчас остро стоит такая проблема в селе Орлиное. Туда приехали привлеченные специалисты по приглашению директора школы. Ранее там была возможность на территории школы проживать, а теперь они вынуждены снимать жильё».

Находящееся в селе Орлиное общежитие парламентарий назвала непригодным для проживания – в данный момент там приходится жить местным медикам. Депутат выразила позицию, что городу необходимо изыскать средства для того, чтобы материально поддержать приезжих специалистов специальной доплатой, либо озаботиться развитием программы предоставления служебного жилья.

2020-07-15T09:31:00
Севастопольским педагогам в среднем приходится работать на 1,7 ставки
Севастопольским педагогам в среднем приходится работать на 1,7 ставки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»