Севастопольским дворам необходимы площадки для работы спецтехники - МЧС

10.06.2020, 10:14

Узкие внутридомовые проезды и отсутствие места для работы спецтехники. С такой проблемой столкнулись специалисты Главного Управления МЧС России по Севастополю. Неоднократно пожарные, выезжая на ликвидацию чрезвычайной ситуации, сталкивались с тем, что спецтехника просто не может проехать по узким дворам, заставленным автомобилями местных жителей. Для решения этой проблемы они обратились в Законодательное собрание Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Не в первый раз Главное Управление сталкивается с проблемой беспрепятственного проезда пожарной техники во дворах многоквартирных жилых домов. Сформированная со времен Советского союза многоквартирная жилая застройка не рассчитана на текущее количество личного автотранспорта, припаркованного во дворах. Современная жилая застройка также требует наличия паркингов, многоярусных парковок возле домов».

По словам начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Николая Аралина, до настоящего момента при создании проектов благоустройства придомовых территорий место под разворотные площадки для работы спецтехники не выделялось. Создание таких площадок при взаимодействии со специалистами МЧС возможно, уточнил чиновник, однако на это потребуется разрешение местных жителей.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «С нашей стороны был ответ, что мы готовы принять участие в такой работе, единственное, что, если мы говорим о придомовых территориях или участках, которые будут ее затрагивать, придется безапелляционно вступать в диалог с жителями по этому вопросу и подкреплять эти решения протоколами собственников жилых помещений, где более 50% за. Это такой элемент, который должен быть в этой работе учтен, без этого никак».

Разворотные площадки для работы спецтехники должны быть обозначены специальной разметкой, кроме того, на них должны быть установлены дорожные знаки, запрещающие парковку, уточняют специалисты. По словам законодателей, еще одна проблема в этой ситуации заключается в отсутствии альтернативного места для стоянки личного транспорта. Тем не менее, депутаты отметили, что властям города необходимо наладить информационную работу с севастопольцами о необходимости разворотных площадок на придомовых территориях.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Но сейчас нам нужно обеспечить безопасность. И чтобы обеспечить безопасность, в первую очередь жильцов, нам придется при благоустройстве учитывать эти нормы, потому что жизнь людей – это самое ценное и безопасность жильцов в приоритете».

Чтобы решить возникшую проблему в Законодательном собрании было принято решение создать рабочую группу, в которую, помимо депутатов и представителей профильных ведомств, должны войти специалистов МЧС и ГИБДД.

2020-06-10T10:14:00
Севастопольским дворам необходимы площадки для работы спецтехники - МЧС
Севастопольским дворам необходимы площадки для работы спецтехники - МЧС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями