Севастопольских учителей протестируют на коронавирус

25.08.2020, 09:22

Более 120 миллионов рублей дополнительно выделили севастопольские власти на обеспечение безопасности школ в регионе в период пандемии. Об этом сообщила директор Департамента образования и науки городского Правительства на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы посчитали, что общая потребность в дополнительных средствах у нас на подготовку объектов образования по реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 123,6 миллионов рублей. Мы взыскали возможности, сделали перераспределение, после капитальных ремонтов у нас была экономия. И на сегодняшний день у нас многие проблемы в учреждениях решены».

На эти деньги Департамент образования и науки городского Правительства закупил 1100 рециркуляторов, а в ближайшее время ожидается поставка ещё более 4000 штук. Ожидается, что до начала учебного года большинство учреждений образования получат необходимые рециркуляторы. Кроме того, местные власти не отказываются от планов провести 1 сентября праздничные линейки в севастопольских школах.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «1-е и 11-е классы участвуют в линейке с родителями. Просьба к родителям: по возможности всё-таки находиться в масках с соблюдением дистанции. А 9-е классы и другие параллели по необходимости каждая школа будет решать самостоятельно.  Что касается масок. Если в школы будут заходить, понятно, масочный режим, что касается уличных линеек, то это не требование должно быть, а рекомендация, никого не заставляйте».

Однако учителя обязательно должны проводить уроки в масках. На это обратил внимание Михаил Развожаев. Он отметил, что в городских школах работает достаточно пожилых педагогов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Понятно, что дети обычно болеют бессимптомно. Здесь очень сложно даже на первом этапе, если вдруг ребёнок будет носителем вируса, понять, что он болеет или что-то с ним происходит, а учителя как раз очень быстро всё это могут получить. И мы получим, что у нас массово учителя позаболевают в школах, и сезон будет сорван».

Кроме того, Михаил Развожаев поручил провести тестирование на коронавирус всех учителей в Севастополе – ранее это не было запланировано. Такое решение поможет избежать массового инфицирования коллективов, уверены чиновники. Кроме того, каждое утро у педагогов и учеников будут измерять температуру. Поэтому возникла необходимость укомплектования всех школ медицинскими кадрами. По словам Елены Богомоловой, ранее на 3 школы могла работать одна медсестра.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя:

« - Там вакансий нет или просто ставок нет?

- Это всё здравоохранения ставки. Они находятся не у нас. И там снимались многие врачи и медсёстры в связи с ковидом. Поэтому очень большая просьба, чтобы на 1 сентября они вернулись.

 - Там достаточно в принципе медицинской сестры, там врач не обязательно может находиться. Поэтому, Александр Андреевич, проверьте, чтобы в каждой школе должен быть медицинский сотрудник. Если нужно принять решение по каким-то дополнительным вакансиям, нужно эти решения принять».

Также в школах обещают вести строгий контроль за соблюдением распределения потоков людей. Для каждого класса будут составлять отдельное расписание, чтобы дети не пересекались ни на переменах, ни в столовой.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Самая главная проблема на сегодня – это необходимость закрепления за каждым классом отдельного кабинета, за исключением тех кабинетов, которые требуют специального оборудования: физики, химии, информатики и так далее. На сегодняшний день мы уже полностью провели логистику, составление расписания фактически будет для каждого класса. Чтобы все эти потоки не пересекались. Это требования Роспотребнадзора, которые у нас на сегодняшний день очень сложные и по расписанию, и по кабинетам, и по обработке и так далее».

Кроме того, увеличится количество детей, обучающихся во вторую смену. В каждой школе составят график дезинфекции помещений, в том числе столовых и автобусов. Сотрудников пищеблока и водителей обяжут работать в масках и перчатках. 

2020-08-25T09:22:00
Севастопольских учителей протестируют на коронавирус
Севастопольских учителей протестируют на коронавирус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования