Севастопольских студентов-поваров обеспечили профессиональным оборудованием

14.03.2020, 13:40

На пути к профессиональной мечте. Студентов Севастопольского государственного университета, которые осваивают пищевые технологии, обеспечили профессиональным оборудованием. В вузе открылась лаборатория «Технология продукции общественного питания». Там установили современную технику, которой оснащают кухни настоящих кафе и ресторанов. Теперь студенты смогут отрабатывать теоретические знания на практике.

Главное в обучении кулинарному искусству – постоянная практика. Студентам нужно уметь не только правильно нарезать продукты и смешивать вкусы так, чтобы получилось изысканное блюдо. Важно научиться владеть оборудованием, которое сделает работу лёгкой, а технологию приготовления – правильной. Новая лаборатория «Технология продукции общественного питания» в Севастопольском государственном университете позволит студентам совмещать теоретические лекции с регулярными практическими занятиями.

ВЛАДИМИР МОГУЧИЙ, студент 3-го курса направления подготовки «Технология продукции общественного питания» СевГУ: «Нам даётся такая большая возможность пользоваться, получать хорошую практику и готовить очень качественные и правильные вещи. Мне эта практика в дальнейшем поможет получить хороший опыт, и в будущем, в перспективе я смогу свершить свою мечту стать шеф-поваром и управлять рестораном».

Стать шеф-поваром мечтает почти каждый студент на кафедре «Пищевые технологии и оборудование». За время обучения кулинары учатся разрабатывать рецептуру блюда, контролировать качество продуктов, а также организовывать производственный процесс на кухне. Этому также можно будет научиться в новой лаборатории. В день открытия её оценил президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.

АЛЕКСАНДР ФИЛИН, президент Национальной гильдии шеф-поваров России: «Поварам необходимо учиться на этом. Это не просто украшение. У повара тяжёлый труд, а здесь сделана возможность ему работать с облегчением. Поэтому дай бог здоровья всем тем, кто это организовывал для студентов, а студенты будут хвалиться перед своими коллегами, друзьями».

Александр Филин подарил ректору Севастопольского государственного университета икону Преподобного Евфросина Палестинского, которого повара считают своим покровителем.

АЛЕКСАНДР ФИЛИН, президент Национальной гильдии шеф-поваров России: «О ней мало кто знает. Но она на протяжении многих столетий приносит в то место, где она находится, где есть повара, помощь, и всегда заканчиваются все начинания полезными вещами».

Лаборатория «Технология продукции общественного питания» состоит из заготовочного, холодного, горячего и кондитерского цехов. Каждый из них оснащён по последнему слову техники.

НИКОЛАЙ ПОКИНТЕЛИЦА, заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского государственного университета СевГУ: «Данное оборудование, которое установлено здесь, в лаборатории, является современным, новым, было приобретено университетом по программе развития. В настоящее время мы можем производить обучение студентов с первого по четвёртый курс тем дисциплинам, которые у нас указаны в учебном плане».

Здесь есть машина для очистки корнеплодов, мясорубка, столы-холодильники, лёдогенератор, овощерезка, холодильный шкаф и посудомоечная машина. Но особой популярностью уже в день открытия пользуется техника в горячем цехе. В нём установили пароконвектомат, производственную сковороду, электрические плиты, жарочный и расстоечный шкафы, чафиндиш – они же маримиты, планетарный миксер, тестораскаточную машину и вафельницы. Освоив это оборудование, студенты научатся готовить любые блюда и станут настоящими мастерами на кулинарном поприще.

Маргарита Чернухо, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-03-14T13:40:00
Севастопольских студентов-поваров обеспечили профессиональным оборудованием
Севастопольских студентов-поваров обеспечили профессиональным оборудованием
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе создали финансовый резерв для устранения последствий коронавируса
09.04.2020, 19:10
Фонд был сформирован за счёт урезания финансирования по 9 основным направлениям
Минобороны построит в Севастополе медцентр для больных коронавирусом
09.04.2020, 18:26
Учреждение, рассчитанное на 60 человек, появится в районе бухты Омега на территории филиала №1 военно-морского клинического госпиталя №1472
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
09.04.2020, 18:12
Больше 30 тысяч обработанных звонков, 16 тысяч обеспеченных заботой одиноких и пожилых севастопольцев. Это результаты работы волонтёрского штаба «Мы вместе»
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
09.04.2020, 17:04
Низкая активность коронавируса в России по сравнению с другими странами объясняется накопленным эффективным опытом и системой борьбы с инфекционными заболеваниями
«Чистый город» получит еще 36 миллионов из бюджета Севастополя
09.04.2020, 16:31
Вчера ГБУ «Парки и скверы» подвело итоги очередного конкурса на санитарную очистку города. Начальная цена контракта — 37 миллионов рублей
Севастопольским медикам выплатят премии
09.04.2020, 16:29
Также всех севастопольских медиков в ближайшее время обеспечат правом бесплатного проезда в общественном транспорт. Эта мера поддержки обойдётся городскому бюджету почти в 8,5 миллионов рублей