Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении

07.04.2020, 17:45

Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении. Правительство города покроет семейные траты или обеспечит доставку продовольственных пайков. Таким образом учащимся компенсируют горячие обеды. Продукты питания предоставят малообеспеченным, семьям в социально опасном положении, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-сиротам. Соответствующее поручение Департаменту образования дал глава города Михаил Развожаев. Порядок получения продуктового набора или денежной компенсации объяснила в эфире телеканала «НТС» сенатор Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Если в семье есть дети, которые посещали общеобразовательные учреждения, но доход этой семьи на одного человека меньше или равняется прожиточному минимуму, в этом случае они могут получать компенсацию за то питание, которое дети имели в школе. К этой категории также относятся те дети, родителям которых потом будет компенсироваться оплата за питание, которые нуждаются в особой нашей заботе – у них есть показания по здоровью. Дети, которые обучались в интернатах, например, в первом, шестом».

Екатерина Алтабаева посоветовала родителям школьников уточнить, действительно ли ребёнок относится к льготной категории, чтобы получать сухие пайки или денежные компенсации. Убедиться в этом можно на сайте Правительства Севастополя – соответствующий указ главы города опубликован 3 апреля.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской: «Найти эти позиции и посмотреть, подходят ли данные этой семьи под категории, которые там были указаны. В случае, если да, нужно позвонить в школу, и прежде всего на электронный адрес школы отправить своё заявление. Сначала – заявление. Его можно написать прямо завтра. И, соответственно, документ в электронном виде направить на сайт школы».

Продуктами питания в период повышенной готовности в Севастополе обеспечивают не только детей, но и старшее поколение. Как организована работа волонтёрского штаба «Мы вместе», который передаёт наборы одиноким пенсионерам? Какие предприятия подключились к работе волонтёров? Какие меры поддержки предусмотрены для тех, кто потерял работу и остался без сбережений? И насколько Севастополь защищён от завозных случаев инфекции? Подробная беседа с сенатором Екатериной Алтабаевой и представителем предпринимательского сообщества – в программе «Актуальное интервью» после выпуска новостей.

2020-04-07T17:45:00
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник