Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении

07.04.2020, 17:45

Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении. Правительство города покроет семейные траты или обеспечит доставку продовольственных пайков. Таким образом учащимся компенсируют горячие обеды. Продукты питания предоставят малообеспеченным, семьям в социально опасном положении, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-сиротам. Соответствующее поручение Департаменту образования дал глава города Михаил Развожаев. Порядок получения продуктового набора или денежной компенсации объяснила в эфире телеканала «НТС» сенатор Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Если в семье есть дети, которые посещали общеобразовательные учреждения, но доход этой семьи на одного человека меньше или равняется прожиточному минимуму, в этом случае они могут получать компенсацию за то питание, которое дети имели в школе. К этой категории также относятся те дети, родителям которых потом будет компенсироваться оплата за питание, которые нуждаются в особой нашей заботе – у них есть показания по здоровью. Дети, которые обучались в интернатах, например, в первом, шестом».

Екатерина Алтабаева посоветовала родителям школьников уточнить, действительно ли ребёнок относится к льготной категории, чтобы получать сухие пайки или денежные компенсации. Убедиться в этом можно на сайте Правительства Севастополя – соответствующий указ главы города опубликован 3 апреля.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской: «Найти эти позиции и посмотреть, подходят ли данные этой семьи под категории, которые там были указаны. В случае, если да, нужно позвонить в школу, и прежде всего на электронный адрес школы отправить своё заявление. Сначала – заявление. Его можно написать прямо завтра. И, соответственно, документ в электронном виде направить на сайт школы».

Продуктами питания в период повышенной готовности в Севастополе обеспечивают не только детей, но и старшее поколение. Как организована работа волонтёрского штаба «Мы вместе», который передаёт наборы одиноким пенсионерам? Какие предприятия подключились к работе волонтёров? Какие меры поддержки предусмотрены для тех, кто потерял работу и остался без сбережений? И насколько Севастополь защищён от завозных случаев инфекции? Подробная беседа с сенатором Екатериной Алтабаевой и представителем предпринимательского сообщества – в программе «Актуальное интервью» после выпуска новостей.

2020-04-07T17:45:00
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные клиники Севастополя возвращаются к привычному режиму работы
26.05.2020, 19:25
Каждая сфера бизнеса пострадала от пандемии по-своему – пока одни смогли адаптировать работу и перейти на «удалёнку», другие были вынуждены полностью остановить производство либо оказание услуг
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
26.05.2020, 19:07
В Департаменте сельского хозяйства Правительства города предписаний на покос цветов не выдавали
Жители домов Ленинского района не довольны капремонтом кровель
26.05.2020, 18:54
Со своей проблемой горожане обратились в местную Общественную палату
ИП Кореньков стал победителем проекта «100 семейных компаний России»
26.05.2020, 18:48
26 мая, в День российского предпринимательства, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая вручила памятные призы победителю проекта
В Севастополе вводят налог для самозанятых
26.05.2020, 18:27
Налог на профессиональный доход самозанятых начнёт действовать в Севастополе с 1 июля
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
26.05.2020, 18:13
В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства