Севастопольских первоклашек впервые торжественно приняли в ряды движения «Орлята России»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольских первоклашек впервые торжественно приняли в ряды движения «Орлята России»
            [LINK] => /news/sevastopolskikh-pervoklashek-vpervye-torzhestvenno-49461/
        )

)

Севастопольских первоклашек впервые торжественно приняли в ряды движения «Орлята России»

26.01.2024, 14:28

Севастопольские первоклассники впервые в торжественной обстановке стали «Орлятами России». 26 января к патриотическому движению присоединились 300 учеников шести школ нашего города. Проект «Орлята России» реализуется в нашей стране с 2021 года. За несколько лет участниками движения стали 12 тысяч севастопольских школьников. Каждая церемония посвящения приурочена к годовщине важного исторического события. В этот раз она прошла в преддверии 80-тилетия со дня полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

Получение значка «Орлят России» для этих ребят ответственный момент, к которому школьники готовились несколько месяцев. Они изучали историю, на уроках обсуждали важные и нужные для общества темы. А теперь станут частью большого патриотического движения. В рядах молодого пополнения – Александра Сатыга. Эрудированная первоклассница с ранних лет изучает историю. Ещё в детском саду она стала победителем олимпиады по Севастополеведению и вошла в реестр одарённых детей Города-Героя. Саша регулярно участвует в конкурсе чтецов и мечтает стать экскурсоводом. Теперь строить планы на будущее она будет в дружной команде «Орлят России».

АЛЕКСАНДРА САТЫГА, ученица 1 класса гимназии №1 им. А. С. Пушкина: «Для меня орлёнок – это человек, который очень сильно любит свой город, помогает людям, помогает маленьким детям, он добрый и хороший, он может кому-то помочь. Мне очень понравился сегодняшний праздник, тут очень красиво, я тут была не первый раз. Мне тут очень нравится. Мне нравится изучать разные достопримечательности Севастополя, он очень красивый. Я хотела стать тем, кто изучает Севастополь и проводит экскурсии».

«Орлята России» – это первая ступень большого патриотического движения. Первоклашки знакомятся с традициями и историей своего города и страны. Каждый класс – это команда, которая в течение года изучает разные темы. Орлёнок-эколог, орлёнок-хранитель исторической памяти – ежемесячно школьники примеряют на себя новые роли и зарабатывают баллы. Самых активных участников программы привлекают к тематическим сменам во Всероссийском детском центре «Орлёнок» и в оздоровительном лагере «Ласпи».

МАКСИМ КРИВОНОС, и. о. директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Самое важное – это вовлечение ребят в образовательный процесс, в воспитательный процесс, это любовь к Родине, тематики: любовь к Родине, природа, изучение истории, изучение истории родного края. Это всё очень базовые вещи, которые очень важны нам и для севастопольских учеников это является главным заделом в достижении результата в воспитании патриотического героя, патриотического участника системы образования, будущего героя нашей страны».

Проект «Орлята России» реализуется в нашей стране с 2021 года. Одним из первых к патриотическому движению присоединился наш город. Ещё несколько лет назад участниками проекта были всего несколько классов, теперь в рядах «орлят» 12 тысяч севастопольских школьников с 1-го по 4-й классы.

НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, региональный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства»: «Почему такое распространение получил этот проект, потому что со школьной скамьи здесь формируется именно командная работа. В проекте принимает участие не только дети, конечно же и педагоги-наставники, самое главное, что это – родители. И конечно же, в год семьи, который объявлен президентом Российской Федерации, проект Орлята России тоже подготовил много проектов и один уже стартует буквально на днях. У нас есть флагманская школа №33, которая будет делиться опытом своей работы про проекту Орлята России».

На семинарах в 33-й школе уже успели побывать учителя начальных классов. В скором времени с материалами программы познакомятся и родители школьников. Новый проект позволит взрослым увидеть, как проходят занятия у детей и помочь им развиваться в понравившемся направлении.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2024-01-26T14:28:00
Севастопольских первоклашек впервые торжественно приняли в ряды движения «Орлята России»
Севастопольских первоклашек впервые торжественно приняли в ряды движения «Орлята России»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»