Севастопольских ИП сферы услуг обяжут пользоваться онлайн-кассами

25.07.2019, 09:48

Актуальные вопросы ведения бизнеса в условиях свободной экономической зоны обсудили в Севастополе. Встреча предпринимателей с представителями власти и налоговой службы прошла 24 июля в Севастопольском центре культуры и искусств. Два основных вопроса, вынесенных на повестку дня – онлайн-кассы и применение пониженных ставок страховых взносов по обособленным подразделениям в Крыму. Несмотря на то, что действующим законодательством Севастополь и Республика Крым объединены в одну экономическую зону, деятельность предприятий в каждом регионе контролируют отдельные органы.

ЮЛИЯ БЕЛОСТОЦКАЯ, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «Если предприятие, работая в Севастополе, имеет обособленное подразделение в Крыму, [оно] по сути, не имело право применять пониженные ставки по налогу на прибыль и тарифы по страховым взносам на территории Республики Крым».

Единственное решение: предпринимателю необходимо заключить два договора о деятельности в Свободной экономической зоне – по отдельности в обоих субъектах Федерации. Ещё одно важное изменение, которое затронуло севастопольский бизнес, касалось онлайн-касс. С 1 июля 2019 года пользоваться электронной кассовой техникой обязали предпринимателей из сферы питания и торговли, которые не имели наёмных работников. А уже через 2 года эта процедура ждёт продавцов, предлагающих товары собственного производства и предпринимателей сферы услуг.

Такие изменения коснутся по оценкам налоговой службы от 2 до 3 тысяч предпринимателей, работающих в Севастополе.

НАТАЛЬЯ ЗАЦАРИНСКАЯ, старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «Если данные индивидуальные предприниматели захотят нанять себе наёмных работников, то в течение 30 календарных дней с момента заключения трудового договора с таким работником, они обязаны будут зарегистрировать контрольно-кассовую технику и применять её на общих условиях»

2019-07-25T09:48:00
Севастопольских ИП сферы услуг обяжут пользоваться онлайн-кассами
Севастопольских ИП сферы услуг обяжут пользоваться онлайн-кассами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды