Севастопольских детей будут спасать от сколиоза

01.07.2020, 09:22

30 июня отметили Всемирный день борьбы со сколиозом. На сегодняшний день проблема, связанная с этим заболеванием, среди подрастающего поколения стоит крайне остро, в том числе в нашем городе. Севастопольская региональная общественная организация «Берегиня» получила субсидию Правительства Севастополя для реализации проекта «Десятилетие детства. Этап первый. Здоровый позвоночник школьника».

Оптический топограф – единственный в городе аппарат, с помощью которого фактически моментально можно выявить такие заболевания, как нарушение осанки и сколиоз, чтобы начать лечение на ранней стадии.

АНДРЕЙ ПУСТОВИТ, травматолог-ортопед: «С момента активного роста ребёнка зачастую мышцы не успевают за ростом скелета, и осанка ухудшается. Чтобы этого не допустить, наш аппарат помогает безопасно диагностировать эти заболевания и бороться с ними, исходя из степени искривления».

В день борьбы со сколиозом ознакомиться с работой аппарата пришли представители властей города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Губернатора Севастополя: «Очень важно, что прибор, который используется для диагностики таких очень серьёзных заболеваний, как сколиоз, - это наша отечественная разработка, разработка наших учёных. Это очень в наше время важно, это лучшее импортозамещение, потому что не во всех странах мира есть такие аналоги».

С помощью оптического топографа Севастопольская региональная общественная организация «Берегиня» намерена осуществить реализацию своего первого проекта. Субсидия на него выделана Правительством города.

ЕЛЕНА МАЙКО, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Берегиня»: «В рамках этого проекта мы можем осуществить скрининг позвоночника детей полностью одной школы города. Мы взяли за основу Нахимовский район. Это будет 26-я школа. Хотим посмотреть в динамике, какова ситуация по сколиозам, по осанке у детей».

По результатам обследования будут сформированы группы здоровья. Родители получат заключения с рекомендациями врача-ортопеда.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «То, чем сейчас занимается общественная организация, получившая субсидию, это диагностика, наверное, одной из самых важных частей человеческого тела – позвоночник, осанка. Она же влияет и на возможность дышать, и на обмен веществ»

В самое ближайшее время общественная организация «Берегиня» начинает реализацию еще одного проекта под названием «Здоровую осанку формируем с детства». Он поддержан Фондом президентских грантов. В его рамках в группы здоровья войдут дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребята, оставшиеся без попечения родителей.

 Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-07-01T09:22:00
Севастопольских детей будут спасать от сколиоза
Севастопольских детей будут спасать от сколиоза
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Игорь Чередниченко
24.01.2021, 20:26
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов