Севастопольских борцов с коронавирусом поселят в гостиницы

30.04.2020, 19:22

Медперсонал городской инфекционной и 9-й больниц Севастополя, работающих с коронавирусными больными, временно поселят в гостиницах. Такую меру Правительство города принимает, чтобы обезопасить родственников врачей, медсестёр и фельдшеров от потенциального заражения.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я давал поручение: и врачей и весь персонал и 9-й больницы и инфекционного госпиталя предоставить им возможность не возвращаться домой. Чтобы в случае таких происшествий, которые всё равно так или иначе будут в любом случае происходить – чтобы они все равно не контактировали с родственниками и не расширяли круг потенциальных подверженных риску севастопольцев».

Директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов сообщил, что подобная мера обойдётся бюджету города в 4,5 миллиона рублей – по полторы тысячи рублей на человека. В эту сумму входит не только проживание, но и питание медиков.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это проект постановления, который как раз разработан с целью размещения наших сотрудников в гостиницах. Второй нормативный документ – внесение в госпрограмму 2 миллиона 400 тысяч рублей, мы их просим из резервного фонда».

Первая смена направилась в гостиницы уже 30 апреля – сразу после окончания рабочего дня. Михаил Развожаев попросил отдельное внимание уделить дезинфекции помещений, в которых будут проживать медики и эпидемической безопасности работающих в гостиницах сотрудников.

2020-04-30T19:22:00
Севастопольских борцов с коронавирусом поселят в гостиницы
Севастопольских борцов с коронавирусом поселят в гостиницы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зарегистрированы 27 новых случаев коронавируса
22.09.2020, 10:44
Заболевшие - люди в возрасте от 19 лет до 81 года, из них 25 местных жителей и два привозных случая. Подробности
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры