Севастопольских борцов с коронавирусом поселят в гостиницы

30.04.2020, 19:22

Медперсонал городской инфекционной и 9-й больниц Севастополя, работающих с коронавирусными больными, временно поселят в гостиницах. Такую меру Правительство города принимает, чтобы обезопасить родственников врачей, медсестёр и фельдшеров от потенциального заражения.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я давал поручение: и врачей и весь персонал и 9-й больницы и инфекционного госпиталя предоставить им возможность не возвращаться домой. Чтобы в случае таких происшествий, которые всё равно так или иначе будут в любом случае происходить – чтобы они все равно не контактировали с родственниками и не расширяли круг потенциальных подверженных риску севастопольцев».

Директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов сообщил, что подобная мера обойдётся бюджету города в 4,5 миллиона рублей – по полторы тысячи рублей на человека. В эту сумму входит не только проживание, но и питание медиков.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это проект постановления, который как раз разработан с целью размещения наших сотрудников в гостиницах. Второй нормативный документ – внесение в госпрограмму 2 миллиона 400 тысяч рублей, мы их просим из резервного фонда».

Первая смена направилась в гостиницы уже 30 апреля – сразу после окончания рабочего дня. Михаил Развожаев попросил отдельное внимание уделить дезинфекции помещений, в которых будут проживать медики и эпидемической безопасности работающих в гостиницах сотрудников.

2020-04-30T19:22:00
Севастопольских борцов с коронавирусом поселят в гостиницы
Севастопольских борцов с коронавирусом поселят в гостиницы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования