Активистов Sevsvalki.net попросили оплачивать вывоз мусора после субботников

24.09.2021, 14:37

Тариф на активную жизненную позицию. Участников общественного движения «Севсвалки» попросили оплачивать вывоз мусора после субботников. С подобным активисты столкнулись впервые. На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания. Схема была отлажена и работала без сбоев. Однако в этот раз в ответ на очередное обращение активисты получили письмо с тарифами на услуги компании.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор общественного движения «Sevsvalki.net»: «Давно в цирке не был, но посмеялся я знатно. Что предложило нам БГС? Заключить договор, чтобы мы оплатили вывоз мусора после нашего субботника. Вы себе представляете? Это оксюморон полный. То есть мы делаем город чище, собираем мусор, которой теоретически должен тот же БГС или какие-то наши коммунальные предприятия собирать, и мы должны ещё заплатить за то, чтобы этот мусор вывезли? Ну это действительно смешно».

О причинах такого изменившегося отношения коммунальщиков к инициативе «Севсвалок» куратору движения ничего не известно. Активисты надеются, что произошедшее – досадное недоразумение. Мы попытались задать соответствующий вопрос руководству «Благоустройства города «Севастополь». Но директор компании сообщил, что готов ответить лишь на официальное письмо. Более того, по данным куратора движения «Севсвалки», руководитель регионального оператора по вывозу мусора сейчас находится в отпуске.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор общественного движения «Sevsvalki.net»: «Возможно, там кто-то новенький и просто ещё не в курсе, как это всё работает и как это всё реализовывается. А может быть это спланированная провокация. На самом деле, как таковой проблемы для нас тут нет. Потому что мусор они в любом случае вывезут – это их работа. А даже если они этого не сделают, значит, мы заплатим. То есть в принципе мы будем не очень сильно страдать по поводу того, что мы потратим лишние несколько тысяч рублей. Потому что наша задача сделать город чище».

Уборкой разных уголков города активисты занимаются уже более 9 лет. Привлекают севастопольцев и сами выходят на улицы каждую последнюю субботу месяца. Ближайшая акция – 25 сентября. Пройдёт она на территории у Батареи Будищева, которая находится прямо за одноимённой остановкой. Пространство отчаянно нуждается в уборке – оно буквально усеяно бутылками и прочим мусором. Присоединиться приглашают всех неравнодушных.

2021-09-24T14:37:00
Активистов Sevsvalki.net попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
Активистов Sevsvalki.net попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга