Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё

27.05.2020, 09:58

Севастопольские застройщики отказываются возводить социальное жильё. Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев сообщил, что частные инвесторы не выходят на объявленные аукционы. Вопрос обеспечения жильём детей-сирот и переселения горожан из аварийного жилья 26 мая подняли депутаты Законодательного собрания – в ходе доклада Уполномоченного по правам человека в Севастополе за прошлый год.

РОМАН КИЯШКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я основываюсь на цифрах проверки городской прокуратуры: на конец 2019 года при выделении бюджетных средств в размере 180 миллионов рублей на предоставление 89 жилых помещений выполнены только 9%, то есть заключены только восемь контрактов от запланированных в прошлом году».

Временно исполняющий обязанности губернатора города призвал депутатов говорить правду о ситуации. Михаил Развожаев отметил, что в Севастополе строительство жилья – это сфера зарабатывания больших средств и частные застройщики не хотят строить социальное жильё.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Строится жильё, которое предполагается для продажи состоятельным гражданам, для личного использования или для сдачи его внаём под туристический сезон. Ну, чего мы будем сейчас друг друга «лечить» этим вопросом, извините меня? Не выполнение, не освоение. Роман Владимирович (Кияшко – ред.), попробуйте купить квартиру за те деньги, которые государство выделяет».

Михаил Развожаев напомнил, что Правительство города в прошлом году увеличило нормативную стоимость квадратного метра при закупке социальных квартир.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы увеличили её для социально незащищенных категорий, выделив дополнительные деньги из городского бюджета, чтобы стоимость квадратного метра отвечала рыночной. Ни одной заявки. Десятки аукционов объявляются, и никто из застройщиков на них не выходит. Не хотят господа застройщики, получающие земельные участки в Севастополе, продавать жилье для детей-сирот и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья».

2020-05-27T09:58:00
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы