Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё

27.05.2020, 09:58

Севастопольские застройщики отказываются возводить социальное жильё. Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев сообщил, что частные инвесторы не выходят на объявленные аукционы. Вопрос обеспечения жильём детей-сирот и переселения горожан из аварийного жилья 26 мая подняли депутаты Законодательного собрания – в ходе доклада Уполномоченного по правам человека в Севастополе за прошлый год.

РОМАН КИЯШКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я основываюсь на цифрах проверки городской прокуратуры: на конец 2019 года при выделении бюджетных средств в размере 180 миллионов рублей на предоставление 89 жилых помещений выполнены только 9%, то есть заключены только восемь контрактов от запланированных в прошлом году».

Временно исполняющий обязанности губернатора города призвал депутатов говорить правду о ситуации. Михаил Развожаев отметил, что в Севастополе строительство жилья – это сфера зарабатывания больших средств и частные застройщики не хотят строить социальное жильё.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Строится жильё, которое предполагается для продажи состоятельным гражданам, для личного использования или для сдачи его внаём под туристический сезон. Ну, чего мы будем сейчас друг друга «лечить» этим вопросом, извините меня? Не выполнение, не освоение. Роман Владимирович (Кияшко – ред.), попробуйте купить квартиру за те деньги, которые государство выделяет».

Михаил Развожаев напомнил, что Правительство города в прошлом году увеличило нормативную стоимость квадратного метра при закупке социальных квартир.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы увеличили её для социально незащищенных категорий, выделив дополнительные деньги из городского бюджета, чтобы стоимость квадратного метра отвечала рыночной. Ни одной заявки. Десятки аукционов объявляются, и никто из застройщиков на них не выходит. Не хотят господа застройщики, получающие земельные участки в Севастополе, продавать жилье для детей-сирот и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья».

2020-05-27T09:58:00
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение