Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё

Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё

27.05.2020, 09:58

Севастопольские застройщики отказываются возводить социальное жильё. Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев сообщил, что частные инвесторы не выходят на объявленные аукционы. Вопрос обеспечения жильём детей-сирот и переселения горожан из аварийного жилья 26 мая подняли депутаты Законодательного собрания – в ходе доклада Уполномоченного по правам человека в Севастополе за прошлый год.

РОМАН КИЯШКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я основываюсь на цифрах проверки городской прокуратуры: на конец 2019 года при выделении бюджетных средств в размере 180 миллионов рублей на предоставление 89 жилых помещений выполнены только 9%, то есть заключены только восемь контрактов от запланированных в прошлом году».

Временно исполняющий обязанности губернатора города призвал депутатов говорить правду о ситуации. Михаил Развожаев отметил, что в Севастополе строительство жилья – это сфера зарабатывания больших средств и частные застройщики не хотят строить социальное жильё.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Строится жильё, которое предполагается для продажи состоятельным гражданам, для личного использования или для сдачи его внаём под туристический сезон. Ну, чего мы будем сейчас друг друга «лечить» этим вопросом, извините меня? Не выполнение, не освоение. Роман Владимирович (Кияшко – ред.), попробуйте купить квартиру за те деньги, которые государство выделяет».

Михаил Развожаев напомнил, что Правительство города в прошлом году увеличило нормативную стоимость квадратного метра при закупке социальных квартир.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы увеличили её для социально незащищенных категорий, выделив дополнительные деньги из городского бюджета, чтобы стоимость квадратного метра отвечала рыночной. Ни одной заявки. Десятки аукционов объявляются, и никто из застройщиков на них не выходит. Не хотят господа застройщики, получающие земельные участки в Севастополе, продавать жилье для детей-сирот и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья».

2020-05-27T09:58:00
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В школе «Экотех +» провели региональный форум «Наставничество: от модели – к реализации»
16.05.2022, 19:28
Его организаторами выступили Департамент образования и науки города и Институт развития образования. Основная цель форума – создание необходимых условий для успешной реализации наставнических практик
К 100-летию пионерской организации в Севастополе приготовили праздничную программу
16.05.2022, 19:11
19 мая в России отметят 100-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина
5000 растений обработают от американской бабочки в Севастополе
16.05.2022, 18:31
Директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов рассказал журналистам, как зелёные насаждения приводят в порядок к летнему сезону
На подлодке «Алроса» завершили плановый ремонт и модернизацию
16.05.2022, 18:09
16 мая подлодку отбуксировали к штатному причалу в Южной бухте Севастополя
У пляжа в Севастополе местные жители обнаружили скелет
16.05.2022, 17:47
О такой находке севастопольцы написали в социальных сетях
В Севастополе определили даты последних звонков и экзаменов в школах
16.05.2022, 17:41
Соответствующие решения на аппаратном совещании в местном Правительстве озвучила исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки города Лариса Сулима