Севастопольские юноши боролись за право поехать на первенство России по армейскому рукопашному бою

16.11.2019, 17:47

В Севастополе состоялось Первенство города по армейскому рукопашному бою. В спортзале Дворца культуры рыбаков собрались более двухсот ребят, чтобы продемонстрировать все свои умения и пройти отбор на всероссийский турнир. Посоперничать с 13 севастопольскими клубами приехали также юные спортсмены из Ростовской области, Краснодарского края и разных районов Крыма.

 «Бойцы на середину», «к бою» и финальное «в бой». Стартовые команды судей, как главные сигналы о начале сражения. У юных спортсменов нет права на ошибку, ведь время поединка всего полторы или 2 минуты – зависит от возраста. За этот короткий период нужно максимально сосредоточиться и применить на практике всё, чему учил тренер.

Алексии Глеч всего девять. Побеждать мальчиков, говорит, привыкла – армейским рукопашным боем занимается уже три года.

АЛЕКСИЯ ГЛЕЧ, участница Первенства Севастополя по армейскому рукопашному бою: «Я еще ходила на танцы, но мне не хочется уходить от тренера – я хочу быть на армейском рукопашном бою, а не на танцах».

В секции армейского рукопашного боя ребят принимают, начиная с шестилетнего возраста. Артёму Ким 14, и он в этот вид спорта пришёл меньше двух лет назад. За это время успел взять первенство Севастополя и уже полтора года обслуживает поединки в качестве бокового судьи. Артём поделился с нами своей техникой успешного боя.

АРТЁМ КИМ, участник Первенства Севастополя по армейскому рукопашному бою: «И вот если ты знаешь, что ты умеешь – надо бороться так, как ты умеешь и знаешь, что это у тебя 100 процентов пройдет. Не надо выпендриваться и делать, как разные мировые звезды делают, надо делать только то, что умеешь».

Первенство Севастополя объединило на одной площадке команды из Тихорецка, Ростова-на-Дону, а также спортсменов из разных городов Крыма – Республиканскую сборную ДОСААФ, спортклуб из Симферополя и 13 севастопольских спортивных и военно-патриотических клубов. Главный судья соревнований – вице-президент Федерации армейского рукопашного боя России по Южному федеральному округу – Валерий Котко.Он – частый гость на севастопольских турнирах. А в межсезонье ещё и помогает совершенствоваться нашим судьям и спортсменам.

ВАЛЕРИЙ КОТКО, вице-президент Федерации армейского рукопашного боя России по Южному Федеральному округу: «Стараемся, чтобы Севастополь уверенной поступью вошел в нашу общероссийскую федерацию на равных с другими регионами, которые культивируют данный вид спорта уже более 30 лет» + «Дружба давняя, поэтому всегда едем сюда с удовольствием и замечаем, как уровень бойцов растет. Это радует».

Армейским рукопашным боем в Севастополе сегодня занимаются порядка 700 человек. Тренеры учат ребят постоять за себя, своих близких или же за тех, кто слабее.

ИГОРЬ НОВИКОВ, президент Федерации армейского рукопашного боя Севастополя: «Универсальный вид спорта. Тут есть как ударная техника, борцовская техника – все направления. Этот военно-прикладной вид спорта, используется на вооружение нашей армии» + «Этот спорт учит дисциплине в первую очередь, а также уважению друг к другу. Если на ковре они соперники, то вне ковра они друзья. Дисциплина, дружба, поддержка».

Для самых маленьких спортсменов это Первенство – подготовка к межрегиональным соревнованиям. Для ребят возрастной группы 16-17 лет и для юниоров 17-20 лет – это отбор на Всероссийский турнир «Кубок Дона», который пройдет с 22 по 24 ноября в Ростове-на-Дону. Ещё более желанная цель спортсменов – Первенство России. Городской этап – серьёзная площадка для отбора на него.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-11-16T17:47:00
Севастопольские юноши боролись за право поехать на первенство России по армейскому рукопашному бою
Севастопольские юноши боролись за право поехать на первенство России по армейскому рукопашному бою
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают