Севастопольские волонтёры в ближайшее время передадут бойцам СВО УАЗ-452
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские волонтёры в ближайшее время передадут бойцам СВО УАЗ-452
            [LINK] => /news/sevastopolskie-volontyery-v-blizhayshee-vremya-per-47169/
        )

)

Севастопольские волонтёры в ближайшее время передадут бойцам СВО УАЗ-452

28.07.2023, 11:01

Волонтёрское объединение «ZOV Севастополя» нашли необходимый бойцам СВО автомобиль, отремонтировали его и вскоре передадут на фронт. Это обычный советский УАЗ-452, более известный как «таблетка» или «буханка». Машину осталось покрасить и переделать кузов под поставленные задачи – её планируют использовать как санитарный транспорт.

УАЗ-452 или «буханка» – один из самых распространённых видов транспорта на фронте. Его используют в различных целях – от простого передвижения по местности до транспортировки раненых. Он отличается своей повышенной проходимостью, а также относительно небольшой стоимостью.

АЛЕКСЕЙ ГРОМОВ, заместитель атамана Севастопольского казачьего округа: «Почему именно эту машину? Потому что это рабочая лошадка. Хорошие, красивые, крутые, дорогие машины подсознательно не будешь портить, и не хочешь. А на этой я могу ездить по переднему краю и не думать о том, что ближайший взрыв поцарапает на ней краску».

Отремонтировать машину волонтёрам помогли в мастерской транспортного предприятия «Магистраль-ЮГ». Механики, работающие с «буханкой», рассказали, что она была в очень плохом состоянии изначально, что-то пришлось заменять полностью, что-то дорабатывать.

ВИКТОР РЫКОВ, директор транспортного предприятия «Магистраль-ЮГ»: «При осмотре мы обнаружили, что техническое состояние машины действительно нуждается в значительной корректировке, что, в принципе, и было выполнено. Силовой агрегат остался на прежнем уровне, по нему произведены регулировочные работы. Там вспомогательные узлы какие-то – стартер, карбюратор, электропроводка, ну и много чего другого, включая работу по передним, задним мостам».

Волонтёрское объединение «ZOV Севастополя» уже не впервые ремонтирует и передаёт бойцам машины. В прошлый раз на фронт уехал УАЗ-469, переделанный под нужды военнослужащих. Его ремонтировали в той же мастерской, однако, если на «буханку» ушло около месяца, то первый «уазик» удалось привести в порядок всего за несколько дней.

АЛЕКСЕЙ ГРОМОВ, заместитель атамана Севастопольского казачьего округа: «Был передан командирский «уазик», здесь он был сделан. На него был установлен… ну я думаю, вы покажите фото. Троих ребят он вытащил».

Волонтёры «ZOV Севастополя» помогают бойцам всем, чем могут – от продуктов питания до транспортных средств. У них есть чат в мессенджере «Телеграм», в котором они рассказывают о своей деятельности и о том, что необходимо нашим военнослужащим.

АЛЕКСЕЙ АВРАМЧУК, координатор волонтёрской группы «ZOV Севастополя»: «Сейчас приобретается прицел, проблема в чём? Во-первых, цены высокие на все вот эти вот прицелы. И проблема в том, что их нет. То есть интернет-магазины, которые обозначают цену, и пишут, что в наличии, на самом деле, как только связываемся с ними, нет. То есть очень тяжело вот это всё приобретается».  

Сейчас «буханка» уже полностью на ходу, опасений за её состояние нет. Теперь её перегнали на покраску и оборудование кузова. Так как машина будет служить в санитарных целях, нужно внести ряд изменений в конструкцию салона. Сразу после машина отправится к бойцам на фронт.

Марина Шумейко, «Севинформбюро»

2023-07-28T11:01:00
Севастопольские волонтёры в ближайшее время передадут бойцам СВО УАЗ-452
Севастопольские волонтёры в ближайшее время передадут бойцам СВО УАЗ-452
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе с 2024 года повышается налог на имущество организаций
01.12.2023, 09:05
Законодательное собрание в первом чтении приняло законопроект, согласно которому его ставка увеличивается до уровня общероссийского показателя
Во время спила сотрудники ГБУ «Парки и скверы» уронили сухой тополь на автомобиль
30.11.2023, 21:31
Собственник автомобиля рассказал, что рабочие свою вину признали, а руководитель учреждения заверил, что ущерб будет возмещён
Севастопольские предприниматели смогут оформить НТО через Госуслуги
30.11.2023, 19:25
О нововведении сообщила директор профильного Департамента на заседании Правительства Севастополя
На погашение долгов «Союзпечати» Правительство Севастополя выделит резервные деньги
30.11.2023, 18:34
Деньги направят на погашение задолженностей по коммунальным платежам и заработной плате
Разрешение Севнаследия потребуется для проведения массовых мероприятий на территории ОКН
30.11.2023, 18:05
Соответствующее изменение в Порядок проведения публичных мероприятий на ОКН внесли в Правительстве Севастополя
В Заксобрании Севастополя подвергли критике проект Генплана
30.11.2023, 17:53
«Если нам суждено по поводу Генерального плана поссориться, лучше сделать это как можно раньше», – такими словами депутат Вячеслав Горелов завершил своё выступление на пленарном заседании Заксобрания