Севастопольские волонтёры своими руками создают подарки бойцам СВО
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские волонтёры своими руками создают подарки бойцам СВО
            [LINK] => /news/sevastopolskie-volontyery-svoimi-rukami-sozdayut-p-49797/
        )

)

Севастопольские волонтёры своими руками создают подарки бойцам СВО

23.02.2024, 08:34

Севастопольские волонтёры отправят подарки бойцам в зону проведения специальной военной операции. В рамках акции «С любовью, защитники», которая прошла в среду на базе эко-центра «АРТ-Решения», ребята своими руками делали кукол-обереги, окопные свечи и открытки в форме звёздочек со словами поддержки. С посетителями эко-центра, активной молодёжью города пообщался участник СВО Валентин Никитин.

Акция «С любовью, защитники!» началась с «Диалога с героем» – ветераном военных конфликтов в Афганистане, Нагорном Карабахе, действующим участником спецоперации Валентином Никитиным. Военнослужащий ответил на вопросы ребят и рассказал, что в дни Русской весны обеспечивал порядок в нашем городе в составе Балаклавской роты, а теперь отправился воевать добровольцем, чтобы поделиться своим боевым опытом с молодыми сослуживцами. За мужество, проявленное в боях под Херсоном Валентин награждён медалью «За отвагу». В свободное от службы время мужчина занимается поиском останков пропавших без вести воинов Великой Отечественной.

Он уверен: проводить подобные диалоги с подрастающим поколением очень важно.

ВАЛЕНТИН НИКИТИН, участник специальной военной операции: «Не из-за того, что слабая информированность, а, всё-таки, когда общаешься с человеком, который непосредственно там был, оно как-то более восприимчиво».

Молодёжь подготовила для участников спецоперации несколько десятков окопных свечей. Волонтёры рассказали: делать их совсем не трудно. Жестяные банки очищают от этикеток, особым образом сворачивают картон, кладут его внутрь ёмкости и заливают парафином. В итоге получается свеча, которая может гореть от 2-х часов до 2-х суток.

МАРИЯ НАГИНА, волонтёр: «Вклад каждого в это большое дело очень важен. И если я пришла, то кто-нибудь ещё из моих знакомых и друзей сможет прийти, последовав моему примеру и многих других людей, которые делают такие же добрые дела по стране. Нашу поддержку оценят, и она поможет участникам, которые находятся в зоне СВО».

Юные добровольцы рассказали, что в каждую, сделанную своими руками для участников СВО вещь, вкладывают частичку своей любви.

АЛЕКСАНДРА БЕЛОУС, волонтёр: «Мы их поддерживаем, мы даём им мотивацию, что «мы с вами», то есть «мы вас не бросаем», и что «мы вас любим, ждём и гордимся вами».

Участник спецоперации Валентин Никитин обозначил, что окопные свечи очень нужны на фронте. При помощи них бойцы могут обсушить промокшие вещи, согреться или вскипятить воду.

ВАЛЕНТИН НИКИТИН, участник специальной военной операции: «Обогреться в окопе очень сложно. Я не буду рассказывать вам про то, как носки на себе сушить и так далее, но вот окопная свеча – это очень большая помощь. Достаточно обычной плащ-палатки, которую можно накрыть сверху, внутри зажечь окопную свечу, и ты уже получаешь полноценный обогрев».

Помимо окопных свечей, севастопольские ребята подготовили для наших защитников небольшие подарки к 23 Февраля. Они сделали открытки-звёздочки с тёплыми пожеланиями внутри и талисманы – куклы-мотанки.

ВАЛЕНТИН НИКИТИН, участник специальной военной операции: «Сами по себе звёздочки, куклы-обереги – это, ну, как бы ни о чём. Важно внимание, то есть когда боец получает вот это всё, он понимает, что это было сделано для него, и это делали дети. Для чего боец там находится? Для того, чтобы дети могли дома спокойно жить, вот и всё».

Все подарки, сделанные руками волонтёров, передадут в зону проведения специальной военной операции ко Дню защитника Отечества.

Жанна Тарасова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2024-02-23T08:34:00
Севастопольские волонтёры своими руками создают подарки бойцам СВО
Севастопольские волонтёры своими руками создают подарки бойцам СВО
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд