Севастопольские волонтёры собрали мусор на берегах реки Чёрной

02.10.2019, 09:44

Севастопольские волонтёры очистили от мусора берег реки Чёрной. 1 октября решили привести в порядок территорию в районе памятника Чернореченскому сражению. Генеральную уборку добровольцы проводят в рамках Всероссийской акции «Вода России». В течение недели участники эко-марафона соберут мусор и в других районах города.  

Десятки коробок из-под сока, пустые бутылки и одноразовая посуда. Этот пейзаж говорит сам за себя: место отдыха популярное. Только убирать за собой мусор привыкли далеко не все.

На берегах реки Чёрной – официально установленная водоохранная зона. А значит, люди должны понимать: к территории нужно относиться очень бережно. На деле же – свалки в кустах и плывущие по течению целлофановые пакеты.  

КСЕНИЯ ОЖОГОВА: «Когда лично я приезжаю отдыхать, я убираю мусор свой. Если есть чей-то чужой, тоже стараюсь убрать. Почему бы и нет. С другой стороны, когда мы едем отдыхать далеко, куда-то едем на своём транспорте. При этом мы проезжаем близлежащие заправки с мусорками».

К генеральной уборке берега добровольцы подошли ответственно: с собой привезли перчатки, грабли и мешки. Собирать приходится десятки килограммов мусора. Справляются участники малыми силами. Прийти в будний день удалось немногим. Но это - только начало эко-марафона, говорят организаторы.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, консультант отдела природоохранных программ и мониторинга Севприроднадзора: «Люди всё-таки, когда приезжают отдыхать, не всегда за собой убирают. Это, к сожалению, факт. Очень много у нас, в любом случае, на всех субботниках, у нас очень много средств личной гигиены. Единственный способ борьбы с этим – это в любом случае убирать за собой».

Увезти мешки с мусором волонтёрам пообещали в ГУП «Благоустройство города Севастополя». На этой неделе добровольцы планируют провести субботники на озере Святого Климента в Инкермане и привести в порядок дорогу к пляжу Васили в Балаклаве.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-10-02T09:44:00
Севастопольские волонтёры собрали мусор на берегах реки Чёрной
Севастопольские волонтёры собрали мусор на берегах реки Чёрной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе горел фургон гастролирующего цирка
22.09.2020, 15:11
Спасатели установили, что горел фургон-бытовка, предназначенный для хранения реквизита
Текущий ремонт телообъектов в этом году стоил Севастополю 107 млн рублей
22.09.2020, 15:01
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара находится в проектной стадии
22.09.2020, 14:34
Завершение работ позволит замкнуть пешеходное кольцо «Приморский бульвар – Матросский бульвар – Синопская лестница» и сформировать пешеходный каркас центра Севастополя
Севастопольские пенсионеры могут выбрать деньги или льготы до 1 октября
22.09.2020, 14:09
Для этого им необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России, сообщила управляющая севастопольским отделением Светлана Бугаенко
Около 300 севастопольских семей не получили детские «коронавирусные» выплаты
22.09.2020, 13:25
Заявление на получение «детских» выплат ещё можно подать до 30 сентября
В Севастополе зарегистрированы 27 новых случаев коронавируса
22.09.2020, 10:44
Заболевшие - люди в возрасте от 19 лет до 81 года, из них 25 местных жителей и два привозных случая. Подробности