Севастопольские волонтёры получили участок для строительства приюта для бездомных

20.12.2021, 09:03

Севастопольские волонтёры получили участок для строительства центра помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Радостной новостью поделился руководитель общественной организации «Андреевский дом милосердия» Андрей Таныгин. Многие годы волонтёры и небезразличные жители обращались к властям и к городским структурам с просьбой выделить здание для этого благого дела. Наконец, к волонтёрам обратился меценат и предложил помощь.

АНДРЕЙ ТАНЫГИН, руководитель общественной организации «Андреевский дом милосердия»: «10-го числа пришёл человек и сказал, что хочет пожертвовать участок. Назначил встречу, и решил объявить мне эту новость, что смотрит наши публикации, видит, как всё у нас хорошо и интересно, и решил стать членом нашей команды, и дать участок, и в дальнейшем продолжать своё участие активное».

Андрей Таныгин также рассказал о том, каким будет дом милосердия, и кому он будет помогать.

АНДРЕЙ ТАНЫГИН, руководитель общественной организации «Андреевский дом милосердия»: «Если есть желание у самого человека, и он готов идти на наши условия, соответственно вести трезвый образ жизни, себя социально обслуживать: ходить в туалет, мыться бриться, стирать (если он это может). Если не может, то мы будем договариваться с сёстрами милосердия, и они уже готовы помочь нам».

Сейчас во временном центре находится 6 человек. Содержать и обеспечивать людей всем необходимым помогают волонтёры организации «Сердце Севастополя» и другие добровольцы.  Постояльцы рады, что появились небезразличные люди и оказали такую помощь. Мужчины и сами готовы оказывать любую посильную помощь. Некоторые уже изучают особенности создания центра помощи.

Общественная организация приглашает всех небезразличных граждан помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Все подробности вы можете узнать в группе «Андреевский дом милосердия» в социальной сети Вконтакте. 


2021-12-20T09:03:00
Севастопольские волонтёры получили участок для строительства приюта для бездомных
Севастопольские волонтёры получили участок для строительства приюта для бездомных
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»