Севастопольские волонтеры наносят сигнальную разметку в магазинах

19.05.2020, 09:01

Режим самоизоляции завершился, а вот необходимость соблюдать дистанцию в магазинах все еще есть. Волонтеры севастопольского штаба «Мы вместе» помогают предпринимателям вовремя обеспечить свои магазины сигнальной разметкой. Силами активистов в точках продаж по всему городу появляются яркие наклейки, которые напоминают посетителям: социальная дистанция 2 метра поможет обезопасить себя и своих близких от заражения коронавирусом.

18 мая в Севастополе официально завершился период самоизоляции. Однако пока пандемия COVID-19 не побеждена окончательно, режим повышенной готовности сохраняется. Одно из главных правил, которое позволяет обезопасить себя – соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Особенно это касается пространств непродовольственных магазинов, которые указом главы города начали свою работу с 11 мая. Сотрудники магазинов рассказывают, что большинство людей довольно ответственно относятся к требованиям безопасности.

ГАЛИНА МАХИНОВА, кассир магазина «Чистый дом»: «Люди соблюдают дистанцию, надевают перчатки, маски, пользуются нашими средствами для дезинфекции, и даже, когда они обращаются за помощью, стараются не подходить близко к продавцу».

Однако рассчитывать лишь на сознательность людей предприниматели не могут. По распоряжению исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, владельцы магазинов, возобновившие работу после карантина, лично ответственны за соблюдение правил безопасности покупателями. Среди них ношение масок, ограниченное количество человек в помещении, исходя из формулы 1 человек на 10 квадратных метров, и соблюдение социальной дистанции. Напомнить о последнем посетителям помогают специальные сигнальные наклейки.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «За соблюдением требований и наличием наклеек будут следить сотрудники полиции. В случае нарушений, магазинам грозят санкции, вплоть до закрытия. Волонтеры готовы помочь предпринимателям и обеспечить их всем необходимым материалом».

Помочь бизнесменам по поручению Михаила Развожаева взялись активисты «Молодой Гвардии Единой России» и волонтеры штаба «Мы вместе», который был создан практически во всех городах страны специально для оказания помощи в период всемирной пандемии коронавируса. Ребята приезжают в магазины со своими наклейками и вместе с руководителями точек продаж определяют места для их размещения.

ЕЛИЗАВЕТА МАРИНИЧ, активист регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия»: «Кто-то же должен им помочь. Это же сложно: все магазины… тем более, крупные торговые сети должны обеспечить всем все. Мы решили оказать такую вот волонтерскую помощь».

Волонтеры уже побывали в десятках магазинов по всему городу. Доехали даже до отдаленных районов – Балаклавы и Инкермана. Они готовы обеспечить необходимыми материалами сотни точек продаж, поэтому призывают предпринимателей смело обращаться к ним за помощью в случае необходимости. Для этого можно позвонит по телефонам, которые вы видите на экране: на горячую линию штаба «Мы вместе» или в севастопольское отделение «Молодой Гвардии».

8-800-200-3411 – штаб «Мы вместе»

8-978-761-61-95 – «Молодая Гвардия»

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-19T09:01:00
Севастопольские волонтеры наносят сигнальную разметку в магазинах
Севастопольские волонтеры наносят сигнальную разметку в магазинах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После «карантинной» паузы игроки ФК «Севастополь» вернулись к тренировкам
02.06.2020, 12:26
Напомним, по приказу временно исполняющего обязанности губернатора с 1 июня в Севастополе прекратил действовать ряд ограничений, в том числе – на тренировки членов региональных сборных и профессиональных клубов
В Севастополе зафиксировали три новых случая COVID-19
02.06.2020, 11:11
Новые пациенты контактировали с ранее заболевшими людьми и находились в режиме обсервации
Воспитанников приюта и детского дома в Севастополе поздравили с Днём защиты детей
02.06.2020, 09:45
Представители партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии» подготовили для ребят занимательные подарки
На Крымском полуострове открылись кафе и рестораны с летними верандами
02.06.2020, 09:28
В первый день лета веранды кафе в Симферополе и Севастополе были заполнены гостями
Единовременная выплата в 10 000 рублей перечислена на 33 тысячи севастопольских детей
02.06.2020, 09:21
Первого июня средства получили те семьи, которые подавали заявления с 11 по 22 мая включительно
Как на Севастопольских пунктах пропуска тестируют приезжих на коронавирус
02.06.2020, 09:03
Экспресс-анализы начали проводить 1 июня на трёх постах санитарного контроля на границе между Севастополем и Республикой Крым